マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

バトウのフライと、久保田商店の3倍麹入りの特製味噌の味噌汁の夕食

2012-03-19 14:20:58 | 夕食

今日は浜田市天満町の久保田味噌麹店で、お味噌と、米麹を買いました。

米麹は、特殊な加工はしていなくて、100年生き続けたエリート中のエリートの麹です。

味噌は、3倍麹でできた味噌です。

今日は、バトウのフライと、この久保田商店の味噌の味噌汁、きゅうりとブロッコリーの酢の物を作りました。

 

実家もこの麹屋さんの麹で2倍麹の味噌を作っています。

その味噌よりも、甘みがありおいしいです。

 

日本人に生まれてよかった。

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炭火焼米粉パン

2012-03-19 14:02:41 | 手作りパン

米粉パン生地を、箸に巻いて、七輪で焼きました。

串にソーセージを通し、パン生地を巻きます。

炭から遠赤外線が出て美味しくなります。

アツアツを召し上がっていただきたいです。

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コメント (1)
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