最近七輪で炭を熾してなにか焼きたい病気がつづいております。昨日は、豚肉と卵の燻製をつくりました。肉の塊に塩をまぶして、かー網にならべて、燻製鍋のふたをして、1時間以上置いておきます。今回は、紅茶の煙で作りました。
こってりしたお肉のときは、海藻と山芋のサラダをおすすめします。青しそドレッシングで海苔をトッピングしてたべます。
きゅうりや大根、水菜、ゆでもやしをまぜてもおいしいです。
黒豆は従姉がくれました。
デザートは、実家の裏にあるあまなつです。あまずっぱい美味しい味です。
3月の半ばをすぎたので
西宮からもってきた、糠床を休眠からさまして、大根ときゅうりを漬けました。
野菜が美味しいので、なんとか食べられます。
これからが楽しみです。