長良園芸にアスパラガスの太い苗があったので、
40株ほど買ってきました。
前に畑に植えたアスパラガスは、モグラに入られたらしくて、
だんだん芽が出なくなったので、更新することにしました。
アスパラは根が深く伸びて、湿気を嫌うので、
ハウスのパイプの中に植えることにしました。
長いこと使っていなかった場所なので、ともちゃんがトラクターで耕して、
土を柔らかくして、アスパラガスの苗の植え付け。
根を広げておいて、土をかけていきます。
最後に米ぬかをかけて植え付け終わり。
今年でた芽をふとらせて、来年から収穫できるでしょう。
道の下の畑では、キャベツやジャガイモ、かぼちゃなど、春野菜と夏野菜が育っています。
エンドウもとれはじめ。
初成りの宝交わせイチゴ。
下仁田ネギの坊主と日本ミツバチ。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
東京から帰ってきた日、母の日のプレゼントをもらいました。
きれいなパッケージを開けた見たら、
100%ナチュラル&オーガニック ベジタブルスープとシリアルのセット。
オリーブオイルに見えるびんは、インカインチというめずらしいオイルです。
Smallest Soup Factory
びんちょうたんコム
さっそくシリアルを味見して、
翌日の朝食にスープをいただくことにしました。
9番。陽気なインド人も仰天 ボンベイ(ムンバイ)の甘くてすっぱい魂の思い出スープ
インドのムンバイ地方に古くから伝わる、赤レンズ豆がたっぷり入った甘酸っぱいカレースープ。
希釈せずにカレーソースとしても。
ニョッキをゆでて、冷凍のおもちも小さく切って入れました。
朝のヘルシーな具だくさんスープです。
ちょっと酸味があって、スパイシーな良い香りで、ほっこりおいしいです。
赤花サトウエンドウの卵とじ
畑でとれたイチゴ。
甘ーいです。
お昼ご飯には、焼きそば3玉と黒豚とキャベツ一個で、
春キャベツたっぷりの焼きそば。
最後まで読んでくださってありがとう
クリックを
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
40株ほど買ってきました。
前に畑に植えたアスパラガスは、モグラに入られたらしくて、
だんだん芽が出なくなったので、更新することにしました。
アスパラは根が深く伸びて、湿気を嫌うので、
ハウスのパイプの中に植えることにしました。
長いこと使っていなかった場所なので、ともちゃんがトラクターで耕して、
土を柔らかくして、アスパラガスの苗の植え付け。
根を広げておいて、土をかけていきます。
最後に米ぬかをかけて植え付け終わり。
今年でた芽をふとらせて、来年から収穫できるでしょう。
道の下の畑では、キャベツやジャガイモ、かぼちゃなど、春野菜と夏野菜が育っています。
エンドウもとれはじめ。
初成りの宝交わせイチゴ。
下仁田ネギの坊主と日本ミツバチ。
応援クリック してね
本文中の写真をクリックすると拡大します。
東京から帰ってきた日、母の日のプレゼントをもらいました。
きれいなパッケージを開けた見たら、
100%ナチュラル&オーガニック ベジタブルスープとシリアルのセット。
オリーブオイルに見えるびんは、インカインチというめずらしいオイルです。
Smallest Soup Factory
びんちょうたんコム
さっそくシリアルを味見して、
翌日の朝食にスープをいただくことにしました。
9番。陽気なインド人も仰天 ボンベイ(ムンバイ)の甘くてすっぱい魂の思い出スープ
インドのムンバイ地方に古くから伝わる、赤レンズ豆がたっぷり入った甘酸っぱいカレースープ。
希釈せずにカレーソースとしても。
ニョッキをゆでて、冷凍のおもちも小さく切って入れました。
朝のヘルシーな具だくさんスープです。
ちょっと酸味があって、スパイシーな良い香りで、ほっこりおいしいです。
赤花サトウエンドウの卵とじ
畑でとれたイチゴ。
甘ーいです。
お昼ご飯には、焼きそば3玉と黒豚とキャベツ一個で、
春キャベツたっぷりの焼きそば。
最後まで読んでくださってありがとう
クリックを
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね