外を見たらボタン雪が降っていて寒そうだったので、
一日中、暖かい部屋のなかで、ふたりでまったりしていました。
お昼ごはんに何にしようかと考えて、
冷凍しておいた牛ミンチでミートソースのパスタを作ることにしました。
玉ねぎをみじん切りにしてニンニクと炒めて、
解凍しておいたミンチと、トマト缶を入れて10分ほど煮込み。
その間に、オーガニックパスタを茹でて、糸コンで増量。
ミートソースとあえて、冷凍卵の目玉焼きもトッピング
おいしくてボリューム満点のスパゲティの出来あがり。
麺類が好きなパートナーも、喜んで食べて、完食しました。
応援クリック してね
後半は、
中日新聞生活面の「ポイ活」の記事。
ちょうど楽天のポイントアップの「お買い物マラソン」で、
いろいろと注文したところだったので、
興味を持って読みました。
最後まで読んでくださってありがとう
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
一日中、暖かい部屋のなかで、ふたりでまったりしていました。
お昼ごはんに何にしようかと考えて、
冷凍しておいた牛ミンチでミートソースのパスタを作ることにしました。
玉ねぎをみじん切りにしてニンニクと炒めて、
解凍しておいたミンチと、トマト缶を入れて10分ほど煮込み。
その間に、オーガニックパスタを茹でて、糸コンで増量。
ミートソースとあえて、冷凍卵の目玉焼きもトッピング
おいしくてボリューム満点のスパゲティの出来あがり。
麺類が好きなパートナーも、喜んで食べて、完食しました。
応援クリック してね
後半は、
中日新聞生活面の「ポイ活」の記事。
ちょうど楽天のポイントアップの「お買い物マラソン」で、
いろいろと注文したところだったので、
興味を持って読みました。
ポイント有効活用で「ポイ活」 買い物で効率的にためる 2022年2月9日 中日新聞 買い物でポイントを効率的にため、有効に活用する「ポイ活」。スマートフォンやキャッシュレス決済の普及で、シニア世代でも取り組む人が増えている。コツコツためれば、生活費の足しになるが、無駄遣いは避けたい。ポイ活初心者はどんなことに注意すればいいのだろう。 (砂本紅年)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
最後まで読んでくださってありがとう
記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね