みどりの一期一会

当事者の経験と情報を伝えあい、あらたなコミュニケーションツールとしての可能性を模索したい。

牛ミンチでミートソースパスタ/ポイント有効活用で「ポイ活」

2022-02-10 21:44:26 | ほん/新聞/ニュース
外を見たらボタン雪が降っていて寒そうだったので、
一日中、暖かい部屋のなかで、ふたりでまったりしていました。
お昼ごはんに何にしようかと考えて、
冷凍しておいた牛ミンチでミートソースのパスタを作ることにしました。

玉ねぎをみじん切りにしてニンニクと炒めて、
解凍しておいたミンチと、トマト缶を入れて10分ほど煮込み。

その間に、オーガニックパスタを茹でて、糸コンで増量。

ミートソースとあえて、冷凍卵の目玉焼きもトッピング



おいしくてボリューム満点のスパゲティの出来あがり。
麺類が好きなパートナーも、喜んで食べて、完食しました。

応援クリック 人気ブログランキングへ してね 

後半は、
中日新聞生活面の「ポイ活」の記事。
ちょうど楽天のポイントアップの「お買い物マラソン」で、
いろいろと注文したところだったので、
興味を持って読みました。

  ポイント有効活用で「ポイ活」 買い物で効率的にためる 
2022年2月9日 中日新聞

 買い物でポイントを効率的にため、有効に活用する「ポイ活」。スマートフォンやキャッシュレス決済の普及で、シニア世代でも取り組む人が増えている。コツコツためれば、生活費の足しになるが、無駄遣いは避けたい。ポイ活初心者はどんなことに注意すればいいのだろう。 (砂本紅年)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 


最後まで読んでくださってありがとう

 記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする