つい最近までコーヒーがだめだった私。
コーヒーの香りは大好きだったんだけど
飲んだら、お腹が痛くなってしまって。
それが、胃腸が丈夫になったせいか
最近、カフェラテならだいじょうぶ。
レストランのドリンクコーナーで
キャラメルマキアートを間違って入れ、
飲んでみたらおいしかったのが始まり。
インスタントでも買ってみたけど、
ミルクたっぷりなら全然だいじょうぶ。
しかも、元来カフェインに弱いおかげで
思わぬサイドメリットもあるんです。
外食や出張で、お腹のリズムが狂っても
あっさり解決しちゃうんだな、これが。
お紅茶でもだめな時は、カフェラテ。
コーヒーの風上にも置けないような
あんっまーいのでも、だいじょうぶ。
おかげで職場の机の中の飲み物リザーブは、
種類がどんどん増えていく一方。
今はここにジンジャーレモンティーや
インスタントのチャイや生姜湯も加わって。
体重増加の一因は間違いなさそうだけど
今日は何を飲もうかと考えることが
仕事の息抜きにもなっているみたいで。
コーヒーの香りは大好きだったんだけど
飲んだら、お腹が痛くなってしまって。
それが、胃腸が丈夫になったせいか
最近、カフェラテならだいじょうぶ。
レストランのドリンクコーナーで
キャラメルマキアートを間違って入れ、
飲んでみたらおいしかったのが始まり。
インスタントでも買ってみたけど、
ミルクたっぷりなら全然だいじょうぶ。
しかも、元来カフェインに弱いおかげで
思わぬサイドメリットもあるんです。
外食や出張で、お腹のリズムが狂っても
あっさり解決しちゃうんだな、これが。
お紅茶でもだめな時は、カフェラテ。
コーヒーの風上にも置けないような
あんっまーいのでも、だいじょうぶ。
おかげで職場の机の中の飲み物リザーブは、
種類がどんどん増えていく一方。
今はここにジンジャーレモンティーや
インスタントのチャイや生姜湯も加わって。
体重増加の一因は間違いなさそうだけど
今日は何を飲もうかと考えることが
仕事の息抜きにもなっているみたいで。