明石の地酒屋『鳴門』さんで、カウンターで飲まれていた飲食店の方の話が聞こえてきました。
先日、そのお店でオープンラストのお客さんがいたらしい。
(補足:オープンラストとは開店から閉店まで居る客)
その後、入ってきた別の飲食店の方も、オープンラストのお客さんがいたと言っていました。
オープンラスト…5時間以上、同じ店で飲み続けることができるか?
私は無理ですね。
まだ2時間以上の宴会は控えるようにお願いされているご時世。
そうでなくても、お店としてはあんまりありがたくありません。
そりゃそうですよね。
そして、なによりもカッコよくない(と思う)
開店直後に入って、その後2、3軒巡って、閉店間際にヘベレケで同じ店に戻ってきたことはあったかも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます