「ビワの実で癌が抑えられる これ本当?」
知人が癌にかかり少しでも役立てばと、「食事療法で癌が消えた」いう人の講演を聞いた後、その方の本を知人に送りました。
気づくのが遅かったらしく努力していたようですが、知人はまもなくして亡くなりました。
食事でも癌に侵されない生活ができるようですが、世にはまったく不思議な効用のあるものがあるらしいのです。
藁をも掴む思い、信じれば癌をおさえることのできるものもあるらしいのです。
昨日、カムイラビットの所属するサークルの例会があり、その中の一人が「大変なことになって・・・ 大腸癌になり二か所も切った。リンパにも転移して・・・・」というのです。「大変ですよYさん」ただ事ではありません。
だいぶ進んで気づいたらしいのですが、それでも元気に顔を見せていました。
癌の話に加わったのは、四国巡礼から帰って来たばかりのFさん。「枇杷の実の焼酎漬け」の話をしだしました。
枇杷の実ごと焼酎漬けにし、6カ月後から少しずつ飲むと効果があるとのことなのです。種子は後半割ってエキスを出させるとのこと。
「インターネットで調べれます」とのことで、家に帰りさっそく開けて(調べて)みました。
「フーム・フム、何やら癌に効くらしい事が書かれています」、枇杷の実の売られる季節になったらさっそく、我が家でも「枇杷酒」を作って、少しずつ「飲んでみようか」と思っています。
特に枇杷酒には、癌を抑え込む力があるとは、知って得をした感じなのです。
漢方でも薬草には身体に良い物があるらしいのですが、具体的には私は全く分かっていません。
我が家ではいろいろな「山菜」を食べますので、これが良い方につながっているのだろうと思っているのです。
我が家に、この夏には新しい「枇杷酒」が加えられます。