mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

あづみ野菓子工房 彩香のチーズinタルトバウム 信州りんご

2017-01-18 | 食べ物
あづみ野菓子工房彩香のチーズinタルトバウム 信州りんご

あづみ野菓子工房 彩香のチーズinタルトバウム 信州りんご

あづみ野菓子工房 彩香のチーズinタルトバウム 信州りんご

テレビでも紹介されていた、あづみ野菓子工房 彩香の「チーズinタルトバウム 信州りんご」をたまたま購入する機会を得ましたので食べてみました。
タルト生地の部分がバウム生地になっていて、あっさりとした中にこくが感じられます。
甘さもちょうど私好みの甘さでした。
この「チーズinタルトバウム 信州りんご」は、生地に味をしみこませたりしてりんごをふんだんに使っているので、香料を使わずにりんごの風味を出すことができているとのことです。

この「チーズinタルトバウム 信州りんご」は、2016年ニッポン全国おやつランキングで全国第1位となりグランプリを受賞しています。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初恋神社(岩手県一関市) | トップ | 松本平広域公園緑地で見た鳥 »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事