お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

BK171 ~10日目~  シュガーペーストフラワー

2006年05月15日 | CSCA

今日の授業は

・Piping Practical
・Sugar Paste Flowers

でした。

今日もCornelli Lace の練習でした。だんだん細い口金にして練習してます。どんどん難しくなるんですけど、ちゃんと出来ても(まだ出来ないんですけど)くねくねなだけだし・・・。Chef も、この模様好きじゃないって言ってました。でもケーキにはつけないといけないし。やだな~。

先週の続きで、ひたすら花をや葉を作ってました。私が作ったのは葉を2種とバラの花。

11時半からは、Star Chef イベントの一環である、How to Make It' Chef Panel というのに参加してきました。始まる前に私がお手伝いするChef に紹介されたんですけど、写真の通り優しそうな人でほっとしました。もう一人の生徒と2人1組で働くのですが、ペアの相手もいい感じな人でよかった。今日はお手伝い無しで、明日の集合時間&場所は、今夜電話をくれるんだそうです。

イベントの前にはこんな可愛らしいオードブルが振舞われました。料理クラスの生徒達が作ってくれたんだそうです。

こんなのとか、

こんなのとか。これは、ハンバーグの上にフォアグラが乗ってます。一番上のゼリーはシトラス風味でちょっと甘め。おいしかったです。

デザートも色々。

他にも色々あったんですけど、なんだか緊張しちゃってあんまり食べられませんでした。ちょうどお昼時だったんですけどね~。

イベントはこんな感じです。

前列左から二番目の髪の長い女性が私がお手伝いするChef で、その次の黒髪の女性は、Jin Patisserie のChef 。他にも、Water Grillやペニンシュラビバリーヒルズなど、有名なところのChef ばっかりでした。

たくさんのChef 達の色々な話が聞けて興味深かった・・・んですけど、でも私は半分くらいしか分からなかったかも。一番前の席に座っていたので、何もしてないのに疲れちゃいました。椅子の間隔も狭くて、両隣大きな男性だったし、2時間くらい動けなかったので。

イベントの前に、校長先生(多分)からこんな賞状もらっちゃいました。

This certifies that (私の名前) was selected to participate in the StarChefs Rising Stars Revue って書いてあります。