今日の授業は
・Piping Practical
・Sugar Paste Flowers
でした。
今日もCornelli Lace の練習でした。だんだん細い口金にして練習してます。どんどん難しくなるんですけど、ちゃんと出来ても(まだ出来ないんですけど)くねくねなだけだし・・・。Chef も、この模様好きじゃないって言ってました。でもケーキにはつけないといけないし。やだな~。
先週の続きで、ひたすら花をや葉を作ってました。私が作ったのは葉を2種とバラの花。
11時半からは、Star Chef イベントの一環である、How to Make It' Chef Panel というのに参加してきました。始まる前に私がお手伝いするChef に紹介されたんですけど、写真の通り優しそうな人でほっとしました。もう一人の生徒と2人1組で働くのですが、ペアの相手もいい感じな人でよかった。今日はお手伝い無しで、明日の集合時間&場所は、今夜電話をくれるんだそうです。
イベントの前にはこんな可愛らしいオードブルが振舞われました。料理クラスの生徒達が作ってくれたんだそうです。
こんなのとか、
こんなのとか。これは、ハンバーグの上にフォアグラが乗ってます。一番上のゼリーはシトラス風味でちょっと甘め。おいしかったです。
デザートも色々。
他にも色々あったんですけど、なんだか緊張しちゃってあんまり食べられませんでした。ちょうどお昼時だったんですけどね~。
イベントはこんな感じです。
前列左から二番目の髪の長い女性が私がお手伝いするChef で、その次の黒髪の女性は、Jin Patisserie のChef 。他にも、Water Grillやペニンシュラビバリーヒルズなど、有名なところのChef ばっかりでした。
たくさんのChef 達の色々な話が聞けて興味深かった・・・んですけど、でも私は半分くらいしか分からなかったかも。一番前の席に座っていたので、何もしてないのに疲れちゃいました。椅子の間隔も狭くて、両隣大きな男性だったし、2時間くらい動けなかったので。
イベントの前に、校長先生(多分)からこんな賞状もらっちゃいました。
This certifies that (私の名前) was selected to participate in the StarChefs Rising Stars Revue って書いてあります。