今日は授業参観。
なので、仕事は午前中で終わり!
ランチだ!ランチにいける!!
そして、自転車で颯爽と「チシティ」へ向かう♪
インド、パキスタン料理 「チシティ」
atatachan におしえて貰って、何度も行ったのに、毎回写真を撮りそびれて、今日までアップできませんでした。信じられん!
この半年間で、10回以上、いや、20回ぐらい行ってるのに。
今日のランチは、海老のカレーと、ひよこ豆のカレー♪ すごい量!
これで840円!
カレー1種類だと680円。安すぎる~~
めちゃくちゃ美味しいので、全部食べてしまう。夕飯はヌキ。
あ~~私ってなんでこんなにインド料理が好きなんだろう…
なんでこんなに食べることに執着しまくってるんだろう…
高松の、住宅街の中にある、あまり目立たないお店なのに、インド人がタンドール料理を本格的にやっているのです。いろんなインド料理のお店にいきましたが、高松でこんな美味しいインド料理を食べられるって、幸せ♪ しかも、チャリで行ける距離。
でも、先日の宴で、atatachanとまりさんは、トルコ料理が美味しいとしきりに言うのです。私、トルコ料理っていったら、「シシカバブ」ぐらいしか思い浮かばなくて、串に刺した野菜と肉のバーベキューじゃん…っていう貧相な発想しかなかった。ああ恥ずかしい…これまで一度もトルコ料理のお店にはいったことがないのです。
こんど上京したら、絶対いくぞ、トルコ料理。
どなたかご一緒しませんか~
または、美味しいお店ご存じの方、教えてください!!
ロシア料理も、台湾料理も、タイ料理も、アフリカ料理も、あれもこれも食べた~~い!
なので、仕事は午前中で終わり!
ランチだ!ランチにいける!!
そして、自転車で颯爽と「チシティ」へ向かう♪
インド、パキスタン料理 「チシティ」
atatachan におしえて貰って、何度も行ったのに、毎回写真を撮りそびれて、今日までアップできませんでした。信じられん!
この半年間で、10回以上、いや、20回ぐらい行ってるのに。
今日のランチは、海老のカレーと、ひよこ豆のカレー♪ すごい量!
これで840円!
カレー1種類だと680円。安すぎる~~
めちゃくちゃ美味しいので、全部食べてしまう。夕飯はヌキ。
あ~~私ってなんでこんなにインド料理が好きなんだろう…
なんでこんなに食べることに執着しまくってるんだろう…
高松の、住宅街の中にある、あまり目立たないお店なのに、インド人がタンドール料理を本格的にやっているのです。いろんなインド料理のお店にいきましたが、高松でこんな美味しいインド料理を食べられるって、幸せ♪ しかも、チャリで行ける距離。
でも、先日の宴で、atatachanとまりさんは、トルコ料理が美味しいとしきりに言うのです。私、トルコ料理っていったら、「シシカバブ」ぐらいしか思い浮かばなくて、串に刺した野菜と肉のバーベキューじゃん…っていう貧相な発想しかなかった。ああ恥ずかしい…これまで一度もトルコ料理のお店にはいったことがないのです。
こんど上京したら、絶対いくぞ、トルコ料理。
どなたかご一緒しませんか~
または、美味しいお店ご存じの方、教えてください!!
ロシア料理も、台湾料理も、タイ料理も、アフリカ料理も、あれもこれも食べた~~い!
カレー屋に行きたーい。
トルコ料理、美味しいですよ。フムスって知ってますか?ヒヨコマメとにんにくを茹でて潰したペーストです。僕は、あれが大好きです。
その他、種類が多くて感動しますよー。
素早いコメントありがとう~!
最近、豆料理がすっごく美味しく感じるのよね。
豆って、めんどくさいけど、これからはいろいろ作ってみようと思ってます。
教えてね♪
トルコ料理、サラダだけでもものすごいバリエーションで感動的だってききました。
楽しみ~~!!
でもなぁ。。。そんなにしょっちゅう外食出来ないし。
一人で食べるより、家族で食べたい。 ^^
私はそこで初めてカンガルーの肉を食べました。
ブリックというどでかい揚げギョーザのようなものが好きです。
その店はね~お酒の種類がすごく多かったのよ~。
今もそうかな。TAKAMIが喜びそうなお店だと思うんだけど…。
もし行くなら場所を説明します。
(ってすごく分かりやすい。新宿南口の甲州街道沿い)
今日はカレーモードだが賄いは麺・・・・
『スペシャルチキンビリヤニ』が食べてみたいなぁ~
量がめちゃ多いので、みんなで分けあって食べるといいみたいですねぇ
ワイワイガヤガヤ~お話しながら…
TAKAMIさんって多国籍料理に舌鼓をもたれていて、うらやましいわぁ
えみりんなんて、いつも定番料理だから
というか、食わず嫌いなのかもしれませんが…
ごちそうさまでした。…
数少ない、田舎モンさんの貴重なコメントからはいつも、ご家族を大切になさっているんだなーっていうのが伝わってきます。
家族で外食するとお金がめっちゃかかりますもんね。でも、家族だと、みんなでたくさん料理をたのんで、いろんなものが食べられて幸せ~♪
♪kaedeちゃん
そのアフリカ料理やさん、ローズ・ド・サハラじゃない?もう10年以上前だけど、何度かいったわ。ブリックはお気に入りで、家でもたまに作ってますよぉ~ん。
私は、そこでワニの肉を食べました(^_^;)
♪おゆき
おゆきんちの賄いなんて、もぉ~~超憧れだわ…
手前の二つがえびカレーとひよこ豆カレー?
カレーといえば、ライスカレーかせいぜいカレーうどん位しか知らない私。
これはナンにカレーをつけて食べるの?
TAKAMIさんがこれだけ絶賛されるのだからさぞかしおいしいのでしょうね。
トルコ料理もタイ料理も、勿論アフリカ料理も食べたことも見たこともない私。国際人にはなれないなぁ。
このくらい本格的でボリュームがあって(これ大事)美味しければ行きます!
やっぱりソース(っていうのだろうか)の香辛料とか、絶対お家では出せないよね。
それで、夕食抜きっていうのがえらいわ。
抜きっていうのは絶対できないなあ。。。
場所がいまいち分からないんだけど、高校のどちら側なん?
なにをおっしゃる!いつぞや、オリジナルのカレーのレシピを教えてくださったじゃありませんか~!あれはホントに役立ちました。
しかし、やぱり、本場インドの味は、素人には真似できません。少しでも近づくには、まずは、玉ねぎをみじん切りじゃなくて、ミキサーにかけてペースト状にすることが必須かも。まっ、人生まだ先が長いことだし、いずれ挑戦してみます(*^_^*)
♪☆ちゃん
高商の南側の道路をまっすぐ東にいったところよ。ウチからもチャリで5分。
こんど☆ちゃんが帰省したときにでも、かる~くランチご一緒しませんかー??
夕食ヌキはね、無理にじゃなくて、ほんとにお腹いっぱいで、夜になっても食べたくないのよね、、、(^_^;)