時系列むちゃくちゃです。
1週間前だかのとある終日オフの日、山田家でランチしました。
「釜ぶっかけ」卵黄つき。
釜ぶっかけの薬味は、ネギ、大根おろし、すだち、生姜、海苔、すりゴマ…です。
それに、所望とあらば卵黄がついてくる。
さ~~どうやって食べるんだコレ!?!?
前者の薬味に卵黄もごちゃ混ぜにすることには大変抵抗ありますから私。
でっ。
前回大変困ったので、今回は器をもう一つずつ頂くことにしました。
これですべて解決。
ぶっかけはぶっかけ、釜玉は釜玉で、2度味わう。
山田家「釜ぶっかけ」ファンのみなさま、臆せずゼヒとも、「器をもうひとつください」といいましょお!!
小ぶりだけど、決してとり皿のように小さくはない器を快く持ってきて下さいます。
この季節、山田家は、引き戸がすべて取り払われ、開放感満載。
仏生山温泉もです。
時系列むちゃくちゃですが、先日は仏生山温泉の炭酸泉で昼寝しまくりました。
生活逼迫しまくっており、なかなか県外には行けない私ですが、
こんなに近くで、至福の時を過ごさせていただいています。
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