これだけワインが大好きでも、苦手なワインというのがあります。
何といっても「極甘口」と「泡」です。
ビールなども最初の1、2口以降は退屈してしまいます。
美味しく感じませんので、いつもあとは惰性で飲んでいます。
また上記の両方は圧倒的に白ワインですしね。
白が大好きな方ゴメンナサイ。
タンニン中毒の赤が大好きな私には、その程度です。
20年以上飲み続けてきて、その程度です。
今日フランス食品振興会(SOPEXA)より試飲会の案内がありました。
120種類のフレンチ・スパークリングを!
殺す気か~!
会場が東京だから、言い訳として、わざわざ行かないですみますが、
長崎だったら行かない訳にもいかないでしょうね。
できれば・・・そういうのは宇宙のかなたでやってください。
何といっても「極甘口」と「泡」です。
ビールなども最初の1、2口以降は退屈してしまいます。
美味しく感じませんので、いつもあとは惰性で飲んでいます。
また上記の両方は圧倒的に白ワインですしね。
白が大好きな方ゴメンナサイ。
タンニン中毒の赤が大好きな私には、その程度です。
20年以上飲み続けてきて、その程度です。
今日フランス食品振興会(SOPEXA)より試飲会の案内がありました。
120種類のフレンチ・スパークリングを!
殺す気か~!
会場が東京だから、言い訳として、わざわざ行かないですみますが、
長崎だったら行かない訳にもいかないでしょうね。
できれば・・・そういうのは宇宙のかなたでやってください。