魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ちょっとふわふわ

2010年06月16日 | 美味しいもの
こんなふわふわと嬉しい日が来るとは!


昨日、町を歩いていたら稲本選手と会ったので、飛び上がって
抱きあって勝利を喜びました。


・・・・・って夢を見ました。


不思議となぜに稲本選手だったのかも分かりません。



さてとこれ食べました。





モスのラー油バーガーです。

最近のラー油ブームで期間限定の登場らしいです。

サルサソースとラー油が絡んでとても美味しいです。


「食べるラー油」を買おうとしても、どこも品切れ状態で買えませんね。



もうひとつ。





これも食べました。

「ラーメン家 政」の「あらかぶつけめん」です。

点(ともる)というお店で(お店のシャッフル企画で)食べてきました。

かなり美味しいです。


でも美味しいけど・・・・・、

「麺を食べながらスープが飲めない」
「食べながら冷めてくると味が劇的に落ちる」
「スープを飲みながらのしみじみとした満足感に欠ける」

などといった欠点を克服できません。

やはり“スープ命の豚骨ラーメン野郎”の私にはいまいちです。

変化球として、たまーには良いでしょう。



さて、メディアやネット上では、手のひらを返したように代表や
監督を持ち上げ始めました。笑っちゃいますが、まあそんなもの
なのでしょう。


少なくともグループリーグ最終戦のデンマーク戦まではフィーバー
(懐かしいワードか?)が続くでしょう。

こんな暗い世の中なればこそ、熱中してしばしでも喜んだり、
浮かれたりして楽しむのが良いかも?ですね。


ワインは昨日の残り、ルフレーヴを飲んでいます。

実はこんなひとつひとつのことこそ贅沢で幸せなのかもしれませんよ。


コメント
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