昨晩は疲れて寝てしまい、ブログあげられませんでした。
何したかって?
新曲の録音撮りだったのです。難しくて疲れるー。
さて昨日は

エイジヤさんでこれ食べて、かなり軽くなっていたので衝撃的でした。
また元のしっかりした味わいに戻ることを切望いたします。
定期的にチェックしていきます。
ワインはあるお客様から、買われたワインがちょっとおかしいかも?と
言われてしまい、焦って同じものを開けてみました。
これです。

2005 ヴィーニャ・エルミニア クリアンサ
(スペイン、テンプラニーリョ種、赤、千円台後半)
数年前に元気な時に飲んだ印象とは微妙に変わってはいます。
香りはドライフルーツ、熟した柑橘、熟したカシスやプラム、革、焼けたレンガ
などジンジンと湧き上がって来ます。
味わいは完熟したフルーツがとても魅力的で、しかもその旨味はストレートに
伝わり、元気で、ジリジリと動物(ジビエ肉)風味やシナモンや黒コショウなど
のアクセントを伴なって美味しく満たしてくれます。
といってもまだまだ元気でした。
1本1本のボトル差なのでしょうか。同じようにセラーに入っていたわけですから
元々のロットの違いとか、コルク栓から空気が通ってしまい劣化、もしくは
温度や紫外線?
ラテン系のワインだけにうちに入る前の状態は推測もつきません。
しかし、美味しかったので飲みすぎたのでしょうね。
何したかって?
新曲の録音撮りだったのです。難しくて疲れるー。
さて昨日は

エイジヤさんでこれ食べて、かなり軽くなっていたので衝撃的でした。
また元のしっかりした味わいに戻ることを切望いたします。
定期的にチェックしていきます。
ワインはあるお客様から、買われたワインがちょっとおかしいかも?と
言われてしまい、焦って同じものを開けてみました。
これです。

2005 ヴィーニャ・エルミニア クリアンサ
(スペイン、テンプラニーリョ種、赤、千円台後半)
数年前に元気な時に飲んだ印象とは微妙に変わってはいます。
香りはドライフルーツ、熟した柑橘、熟したカシスやプラム、革、焼けたレンガ
などジンジンと湧き上がって来ます。
味わいは完熟したフルーツがとても魅力的で、しかもその旨味はストレートに
伝わり、元気で、ジリジリと動物(ジビエ肉)風味やシナモンや黒コショウなど
のアクセントを伴なって美味しく満たしてくれます。

といってもまだまだ元気でした。
1本1本のボトル差なのでしょうか。同じようにセラーに入っていたわけですから
元々のロットの違いとか、コルク栓から空気が通ってしまい劣化、もしくは
温度や紫外線?
ラテン系のワインだけにうちに入る前の状態は推測もつきません。
しかし、美味しかったので飲みすぎたのでしょうね。
