魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

塩辛い

2014年11月07日 | 美味しいもの
ランチパスポート。
「平和楼」の汁なし坦々麺。




2回目ですが、前回は食後にとても塩辛くて喉が渇いて水分を1リットルほど取りまし
たが、今回はやや優しい味に。特に喉も乾かなかったので、良い味付けになっていた
と推測します。

あと1回行けます。これくらいあれば良いですね。




そして私はあまり、というか萌えたことがない「蕎麦」にチャレンジ。

「蕎屋」。これもランチパスポートの良いところで、ダメ元でトライできます。




限定数があったようで、私が最後のひとりでした。ラッキー。

少ないと思っていましたが、量は案外あって満足でした。

ただ、蕎麦は・・・・・やはり萌えません。(二八蕎麦だったようです)
麺自体の触感、弾力やコシ、は他の麺の方が楽しめると思います。

そしてツユが濃くてとても辛い。塩辛い。

食後にすごく喉が渇きました。蕎麦湯が出たのでツユを少し薄めればよかったかなあ。

好きな人はさらに蕎麦湯で割ってまでツユを飲む。どんだけ塩分取ってるんだろ。
体に良くないよ。(ラーメンも似たようなものですね)

次回行くなら、かけそばにしてみようか。

コメント
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