ランチパスポート。
「平和楼」の汁なし坦々麺。

2回目ですが、前回は食後にとても塩辛くて喉が渇いて水分を1リットルほど取りまし
たが、今回はやや優しい味に。特に喉も乾かなかったので、良い味付けになっていた
と推測します。
あと1回行けます。これくらいあれば良いですね。
そして私はあまり、というか萌えたことがない「蕎麦」にチャレンジ。
「蕎屋」。これもランチパスポートの良いところで、ダメ元でトライできます。

限定数があったようで、私が最後のひとりでした。ラッキー。
少ないと思っていましたが、量は案外あって満足でした。
ただ、蕎麦は・・・・・やはり萌えません。(二八蕎麦だったようです)
麺自体の触感、弾力やコシ、は他の麺の方が楽しめると思います。
そしてツユが濃くてとても辛い。塩辛い。
食後にすごく喉が渇きました。蕎麦湯が出たのでツユを少し薄めればよかったかなあ。
好きな人はさらに蕎麦湯で割ってまでツユを飲む。どんだけ塩分取ってるんだろ。
体に良くないよ。(ラーメンも似たようなものですね)
次回行くなら、かけそばにしてみようか。
「平和楼」の汁なし坦々麺。

2回目ですが、前回は食後にとても塩辛くて喉が渇いて水分を1リットルほど取りまし
たが、今回はやや優しい味に。特に喉も乾かなかったので、良い味付けになっていた
と推測します。
あと1回行けます。これくらいあれば良いですね。

そして私はあまり、というか萌えたことがない「蕎麦」にチャレンジ。
「蕎屋」。これもランチパスポートの良いところで、ダメ元でトライできます。

限定数があったようで、私が最後のひとりでした。ラッキー。

少ないと思っていましたが、量は案外あって満足でした。
ただ、蕎麦は・・・・・やはり萌えません。(二八蕎麦だったようです)
麺自体の触感、弾力やコシ、は他の麺の方が楽しめると思います。
そしてツユが濃くてとても辛い。塩辛い。
食後にすごく喉が渇きました。蕎麦湯が出たのでツユを少し薄めればよかったかなあ。
好きな人はさらに蕎麦湯で割ってまでツユを飲む。どんだけ塩分取ってるんだろ。
体に良くないよ。(ラーメンも似たようなものですね)
次回行くなら、かけそばにしてみようか。
