魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

続々とカレー店が

2014年12月18日 | 美味しいもの
どうやら新しいカレー店がまた出来るようです。

小江町にスープカレーのお店らしい。

島原半島から進出とのこと。食べに行ってみたいですが、微妙に遠いですね。
年内は多分無理でしょう。



さて、最近はまっている長崎市宝町の「なんば」。


いろんなメニューをお試し中だ。



カキのスープカレー。(イエローカレー仕様)

イエローカレーはほとんど辛くない。ポテト増量(無料)すればよかったかな。
ちょっと量が少ない感じがします。それともご飯を大盛りにしてもらおうか。
味は個人的に、スパイシーで優しく包んでくれるグリーンカレー仕様の方が好きかな。



カレー以外にも挑戦。


こちらは「エビ玉焼きそば」。
麺はビーフン。少し大人しめか。個人的にはもっとワイルドでもいいんだけれど。
緑がたくさんで全体のバランスも良い。



そして、中町の「チャイ屋マドゥバニ」のチキンコルマ2。



ちょっとだけ久しぶりです。やはりドーンと核心を突いてきます。
鋭さと深さのあるスパイス攻撃にやられてしまいます。

いくつもカレー店が出来ようと揺るぎない個性あふれるカレー。
堂々としています。価格も600円は良い感じです。

さあ、長崎市にカレーのムーブメントはやってくるのでしょうか。
だんだんと食べて回るのが楽しくなりそうです。

コメント
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