魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ランチパスポート長崎版 第2弾 総まとめ

2014年12月28日 | 美味しいもの
長崎版の第2弾となりましたランチパスポート。

行けた範囲で感想を書きたいと思います。


私の住むのは長崎市の中心部~やや南部よりの大浦地区ですので、行ける範囲は
限られます。その中での感想です。行けていないお店は除きますので、あらかじめ
お断りしておきます。


今回とても満足したのは・・・
順不同で




「ミラン」。アミュ店、大波止店と9回行きました。(夫婦で2冊本を買っております)

奥さんもアミュ店に3回行ったのでコンプリート!
これはひとえにカレーが大好きというのもあります。結局カレーよね。
中でもチキンと茄子、チキンとホウレン草は良いですねえ。10辛~15辛がいい。



そして「グリーンペッパー」。



やはり食べ応えがあり、味自体は強くて、濃いものの満足感はしっかり。



もうひとつ挙げるなら「ルカン」でしょう。



さくっと特製のパン粉の食感。チキンとは感じさせないほどの魔法の食感です。
ランパス期間が終わっても普通にランチを食べたいお店です。


第1弾も登場したこの3店舗でした。



噂の「うしのや」(葉山店)にも行ったのですが、多くて入れませんでした。
あまりの人気で諦めたところもありました。



あと遠くて一度しか行けませんでしたが、









これだけ出て540円の「からこ野」。



そして





「ボーノ・リーソ」。(こちらも遠いので1回だけ)

満足度が高かったと思います。





逆に残念なお店もありました。
せっかく行っても満席、貸し切り、改装中、営業しているはずなのにお休み、など
お店の事情もあるのでしょうが、期待を裏切られ続けたり、ランパス期間内に閉店して
しまったお店など、とても残念なケースも。


あと、例えば限定数20食?とか貼り出す、とか本に最初から記載してくれればいいのに、
行ってみて、「ランパスはもうありません。通常メニューならあります」と言われた時の
(材料は同じでお店にはたくさんあるはずなのに)ショック等ありました。

土日祝がダメパーターンもがっかりポイント。遠征したくてもダメだし、遠くからのお客
さんをターゲットにしたかったらそこはがんばってほしかったところ。

せっかくのお店の心意気、情熱でランパスに参加されたのですから、出来るだけ満足
させていただきたかった部分を書いてみました。


以降、第3弾も出ることでしょうからまた期待したいところです。
(5、6月頃かな?)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする