魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

今シーズンの牡蠣小屋開幕

2015年01月13日 | 美味しいもの
今シーズンも開幕です。

「Rの付く月」だと言われますが、September当たりではまったくダメで、やはり年を
越さないと美味しくなりません。


さて、やって来たのは諫早市小長井町の「牟田商店」(クリック)




ちょっと遠いけどここの牡蠣は大粒ですごく美味しい。


ところがお客さんでいっぱい。すごい人気のようだ。

「待ち時間は1時間ほどかかります」と言われちょっとへこむ。

そこで同じ建物内に食堂があって、そこで釜めしとカキフライ定食を先に食べながら
待つことに。カキフライすっごく美味しい。
でもね、3個はちょっとなあ・・・。メニュー写真には5個だったのにな。



もう結構お腹は満たされてきてるのだけれど、やっと順番がきて入場。







さあ、また食べるぞー!

もうね、牡蠣はプリップリ。

インパクトは先シーズンがあったかもしれないけれど、今シーズンもメチャ良い。


お値段はこちら。それに炭代が500円。




お奨めはもちろん焼きガキと鶏もも串、牛ロース串かな。(貝柱串もいいかな)

いつも通っていた牡蠣小屋も良いのだけれど、どっちが良いかな???

次回はとろけるチーズトッピングをしてみたい。


この日は食べ過ぎだったので、1日1食で十分でした。

また行きたいです。

コメント (2)
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