今シーズンも開幕です。
「Rの付く月」だと言われますが、September当たりではまったくダメで、やはり年を
越さないと美味しくなりません。
さて、やって来たのは諫早市小長井町の「牟田商店」(クリック)。
ちょっと遠いけどここの牡蠣は大粒ですごく美味しい。
ところがお客さんでいっぱい。すごい人気のようだ。
「待ち時間は1時間ほどかかります」と言われちょっとへこむ。
そこで同じ建物内に食堂があって、そこで釜めしとカキフライ定食を先に食べながら
待つことに。カキフライすっごく美味しい。
でもね、3個はちょっとなあ・・・。メニュー写真には5個だったのにな。
もう結構お腹は満たされてきてるのだけれど、やっと順番がきて入場。
さあ、また食べるぞー!
もうね、牡蠣はプリップリ。
インパクトは先シーズンがあったかもしれないけれど、今シーズンもメチャ良い。
お値段はこちら。それに炭代が500円。
お奨めはもちろん焼きガキと鶏もも串、牛ロース串かな。(貝柱串もいいかな)
いつも通っていた牡蠣小屋も良いのだけれど、どっちが良いかな???
次回はとろけるチーズトッピングをしてみたい。
この日は食べ過ぎだったので、1日1食で十分でした。
また行きたいです。
「Rの付く月」だと言われますが、September当たりではまったくダメで、やはり年を
越さないと美味しくなりません。
さて、やって来たのは諫早市小長井町の「牟田商店」(クリック)。
ちょっと遠いけどここの牡蠣は大粒ですごく美味しい。
ところがお客さんでいっぱい。すごい人気のようだ。
「待ち時間は1時間ほどかかります」と言われちょっとへこむ。
そこで同じ建物内に食堂があって、そこで釜めしとカキフライ定食を先に食べながら
待つことに。カキフライすっごく美味しい。
でもね、3個はちょっとなあ・・・。メニュー写真には5個だったのにな。
もう結構お腹は満たされてきてるのだけれど、やっと順番がきて入場。
さあ、また食べるぞー!
もうね、牡蠣はプリップリ。
インパクトは先シーズンがあったかもしれないけれど、今シーズンもメチャ良い。
お値段はこちら。それに炭代が500円。
お奨めはもちろん焼きガキと鶏もも串、牛ロース串かな。(貝柱串もいいかな)
いつも通っていた牡蠣小屋も良いのだけれど、どっちが良いかな???
次回はとろけるチーズトッピングをしてみたい。
この日は食べ過ぎだったので、1日1食で十分でした。
また行きたいです。