長崎市宝町の「なんば」。新メニューです。
「寒ブリのレッドカレー」大辛!限定発売。寒ブリの背中の切り身をたっぷり
120グラム使った贅沢で容赦なく辛い赤いカレーです。
とのこと。食べるとブリに脂が乗って美味しい。意外と酸味もあります。
辛さは大辛で頼んだので、かなりありました。いつもより汗がたくさん出たくらいです。
出される時に熱い香油がかけられ、バチバチ音もいうのですが、ちょっと油っぽく
なって、腹持ちは良いけれど、ちょっとだけもたれ加減。油少な目が良いと思います。
でも結構ガッツリと美味しさも満足感もきました。
もうひとつ。「鉄板ネギだくキーマ」。
挽き肉と豆のドライカレーに目玉焼きです。
こちらも強烈なインパクト。醤油ベースのタレも付いています。
これはひと口しか食べていませんので、まだ詳しくは書きません。
またあらためて食べに行きたいと思います。
このお店はいろいろと引き出しが多いので何が出てくるかわかりません。
店主さんは腕達者なのです。
最近はお昼もお客さんが増えてきたようでだんだんと競争率が高くなりそう。
まだの方は今のうちにどうぞ。
「寒ブリのレッドカレー」大辛!限定発売。寒ブリの背中の切り身をたっぷり
120グラム使った贅沢で容赦なく辛い赤いカレーです。
とのこと。食べるとブリに脂が乗って美味しい。意外と酸味もあります。
辛さは大辛で頼んだので、かなりありました。いつもより汗がたくさん出たくらいです。
出される時に熱い香油がかけられ、バチバチ音もいうのですが、ちょっと油っぽく
なって、腹持ちは良いけれど、ちょっとだけもたれ加減。油少な目が良いと思います。
でも結構ガッツリと美味しさも満足感もきました。
もうひとつ。「鉄板ネギだくキーマ」。
挽き肉と豆のドライカレーに目玉焼きです。
こちらも強烈なインパクト。醤油ベースのタレも付いています。
これはひと口しか食べていませんので、まだ詳しくは書きません。
またあらためて食べに行きたいと思います。
このお店はいろいろと引き出しが多いので何が出てくるかわかりません。
店主さんは腕達者なのです。
最近はお昼もお客さんが増えてきたようでだんだんと競争率が高くなりそう。
まだの方は今のうちにどうぞ。