「肉じゃが」そして「カレー」(通用の日本の家庭のタイプ)。
味付けを変えればほぼ同じ具材で出来てしまう。
でも大きな問題がひとつ。
カレーにジャガイモは入れるべきかどうか?ということ。
さて、本日は「ムガル・マハル」へ。
お昼時は近所の会社員が多い。特に女性。
テーブルに着き、今日の日替わりは何ですか?と聞いたところ
ネパール人(男性)が「ポテトとやぎ」と言った。
ぷっと吹き出しそうになったけど、面白そうなので「それを」と。
「それ多分ヒツジだよ」と心の中で。
さあ、出てきました。
そうそう、温かくあっさりしたチキンスープもサービスで出ました。700円ね。
食べながら「やはりポテトとラム肉だよ」と。
そして「カレーにポテトはどうだろう?」と。
味自体は良いけど、崩れたポテトはルーをざらざらとした食感に変えてしまうので
個人的には崩れないように食べたいなと思う。辛さは15倍だったけど、前と比べて
結構辛く感じた。20倍くらいあったかも?意外とアバウトなんだろうな。
でもこれはこれで美味しくいただきました。
会計を済ませ外に出ると貼ってありました。
やはり日替わりカレーはポテトとラムのようだ。
食べものに論争はつきものなんだよ。そうじゃなきゃ面白くないもんね。
味付けを変えればほぼ同じ具材で出来てしまう。
でも大きな問題がひとつ。
カレーにジャガイモは入れるべきかどうか?ということ。
さて、本日は「ムガル・マハル」へ。
お昼時は近所の会社員が多い。特に女性。
テーブルに着き、今日の日替わりは何ですか?と聞いたところ
ネパール人(男性)が「ポテトとやぎ」と言った。
ぷっと吹き出しそうになったけど、面白そうなので「それを」と。
「それ多分ヒツジだよ」と心の中で。
さあ、出てきました。
そうそう、温かくあっさりしたチキンスープもサービスで出ました。700円ね。
食べながら「やはりポテトとラム肉だよ」と。
そして「カレーにポテトはどうだろう?」と。
味自体は良いけど、崩れたポテトはルーをざらざらとした食感に変えてしまうので
個人的には崩れないように食べたいなと思う。辛さは15倍だったけど、前と比べて
結構辛く感じた。20倍くらいあったかも?意外とアバウトなんだろうな。
でもこれはこれで美味しくいただきました。
会計を済ませ外に出ると貼ってありました。
やはり日替わりカレーはポテトとラムのようだ。
食べものに論争はつきものなんだよ。そうじゃなきゃ面白くないもんね。