魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ジャガイモとヤギとヒツジ

2015年01月15日 | 美味しいもの
「肉じゃが」そして「カレー」(通用の日本の家庭のタイプ)。

味付けを変えればほぼ同じ具材で出来てしまう。

でも大きな問題がひとつ。

カレーにジャガイモは入れるべきかどうか?ということ。


さて、本日は「ムガル・マハル」へ。

お昼時は近所の会社員が多い。特に女性。

テーブルに着き、今日の日替わりは何ですか?と聞いたところ

ネパール人(男性)が「ポテトとやぎ」と言った。

ぷっと吹き出しそうになったけど、面白そうなので「それを」と。

「それ多分ヒツジだよ」と心の中で。


さあ、出てきました。



そうそう、温かくあっさりしたチキンスープもサービスで出ました。700円ね。


食べながら「やはりポテトとラム肉だよ」と。

そして「カレーにポテトはどうだろう?」と。


味自体は良いけど、崩れたポテトはルーをざらざらとした食感に変えてしまうので
個人的には崩れないように食べたいなと思う。辛さは15倍だったけど、前と比べて
結構辛く感じた。20倍くらいあったかも?意外とアバウトなんだろうな。

でもこれはこれで美味しくいただきました。



会計を済ませ外に出ると貼ってありました。

やはり日替わりカレーはポテトとラムのようだ。



食べものに論争はつきものなんだよ。そうじゃなきゃ面白くないもんね。


コメント
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