魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

あさりうどん-丸亀製麺

2016年04月24日 | 美味しいもの
もう試された方も多いでしょうか。

丸亀製麺の季節限定メニューをトライ。






というわけで「春のあさりうどん」です。


最初はこうきます。




そこへネギをしっかりと投入!


貝の出汁はメチャ美味しいのでガンガン飲みます。

あさりも約30個近く入っているので、ガンガン食べられます。

すごいです。



そして麺を残し、ダシを飲んでしまったので、通常のうどんのダシを足します。
すると今度はカツオの風味が満載。

でも通常のダシはちょっとジャンキーで舌も痺れるので、少量が良いでしょう。

味変して残り麺を食べなが~らの、最後は唐辛子を投入して辛口味にて終えます。

すごい食べ方でしょ。


こんな楽しみが出来るので、この限定メニューは楽しいです。

価格は高いけど、これは美味しく、楽しいうどんです。
いなりを1個とイカ天を付けてみましたが、満足度が高かったですよ。



コメント
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