魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

野母崎伊勢エビまつり-だいまん

2016年09月01日 | 美味しいもの
久しぶりの雨。

この日は「野母崎伊勢エビまつり」(のもざき伊勢エビまつり)のオープニングイベントの日。

ネットを見るとやっているようなので出撃。


行ってはみたものの「伊勢えびみそ汁 500円」はすでに売り切れ。
まだ残ってはいたようだけど、整理券がないとダメ、ということで残念~!



まあ、みそ汁争奪戦は「あわよくば狙い」だったしね。もう昔とは違う。(数年前は
楽勝でした、しかももっと安かったよー)



そこで樺島(かばしま)に渡り「だいまん」(野母崎樺島町)へ。



普段のメニューはこちら。



カニクリームコロッケトルコとか美味しそうだし、しっかりナポリタンも確認。
それらはまたの日にするとして・・・今日は違うんだ。




こちらのメニューから。





生まれてこの方一度も食べたことがない「伊勢えび天丼」、これをかぶりついてみたかった
のさ~。

がっつりとエビエビ感に満たされました。一生に一度かもね?!



そして奥さんは「伊勢えびアクアパッツァ トルコライス」で。

こちらもひと口いただきましたがすごく美味しいよ~。


カニスプーン付きでガリガリと身をかき出します。二人ともカニを食べる時の状態になるので、
無言で黙々とガリガリ・・・ね。 盛り上がらないかも?!




食後、お店の目の前にある大うなぎを見る。

大うな丼を食べたいとは思わないよね。うな子は今日も元気だ。


生涯一度だけかも、と思ったけど、がんばってお金がたまったらまた伊勢えび食べたい。
肉貯金とか伊勢えび貯金とか・・・うーん。ワイン貯金もせんばいかんとに・・・。


コメント (2)
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