やってきました中秋節。
まずはこいば買います。
これで何を食べるかというと・・・
あちゃー、もう売り切れでした。
さすがにねえ・・・。
日を改めて再度トライ。
開店時間の11:00ちょっと前に来ました。
おお~、今日はありますよ~!!!
ラッキ~!
土日は厳しいようですが、平日ならゲットしやすいと思われます。
そしてやっとお出ましです。
小ぶりの伊勢エビですが、しっかり入っています。
う~ん、良い画だ。
やっぱり伊勢エビのパワーはすごい!
普段は大人しいちゃんぽんが見事に変身。豪華料理へと花開きます。
伊勢エビのエキスも混ざり(エビの頭の中にスープを入れてエキスを抽出したりしながら
食べると濃厚になる)全体が美味しくなっています。
エビの身はバターで炒めてあって、さらにコクが広がってきます。
よかよー、伊勢エビ。
今年も何とかゲットできましたが、年々争奪戦が激しくなるので、もう最後かもしれません。
何ごともマイナーなうちが華です。
まずはこいば買います。
これで何を食べるかというと・・・
あちゃー、もう売り切れでした。
さすがにねえ・・・。
日を改めて再度トライ。
開店時間の11:00ちょっと前に来ました。
おお~、今日はありますよ~!!!
ラッキ~!
土日は厳しいようですが、平日ならゲットしやすいと思われます。
そしてやっとお出ましです。
小ぶりの伊勢エビですが、しっかり入っています。
う~ん、良い画だ。
やっぱり伊勢エビのパワーはすごい!
普段は大人しいちゃんぽんが見事に変身。豪華料理へと花開きます。
伊勢エビのエキスも混ざり(エビの頭の中にスープを入れてエキスを抽出したりしながら
食べると濃厚になる)全体が美味しくなっています。
エビの身はバターで炒めてあって、さらにコクが広がってきます。
よかよー、伊勢エビ。
今年も何とかゲットできましたが、年々争奪戦が激しくなるので、もう最後かもしれません。
何ごともマイナーなうちが華です。