巡り合わせで基本的に祝日しか行けない雲仙市千々石町の「げんこつ家」。
大のお気に入りのお店です。
昨日やっと行けました。
お客さんも多かった。
県外ナンバーの車も。佐賀、北九州、下関のナンバーってすごいですよね。
豚骨ファンはこうして遠方からもやってきます。そんなお店。
豚骨ラーメンの美味しさや、価値がわからない人にはわからない。TVで有名人が食べたり、
ランキングに載らないと分からない方はきっと「知名度」を食べているものと思います。
さあ、やってきました。
まずはスープだけをひとすすり、もうひとすすり、もうひとすすり・・・
5口以上飲んでしまいます。
もう本調子に戻っていますよ。
食べ進むにしたがって美味しさが増してくるという本来のスタイル。
ゴマやコショウもありますが、もちろん入れずに純粋なスープを味わいます。
ごちそうさまでした。骨粉はこれくらいです。
残り少ないですが今月の営業カレンダーです。
もうひとつ。先日行ってアップしてなかった。
マドゥバニの限定「ひよこ豆と豚のキーマカレー」
やっぱり切れています。(スパイシスト用語)
この店の「定食」と共通する重く沈んだスパイスの風味がたまりません。
中毒なんですよねえ。
大のお気に入りのお店です。
昨日やっと行けました。
お客さんも多かった。
県外ナンバーの車も。佐賀、北九州、下関のナンバーってすごいですよね。
豚骨ファンはこうして遠方からもやってきます。そんなお店。
豚骨ラーメンの美味しさや、価値がわからない人にはわからない。TVで有名人が食べたり、
ランキングに載らないと分からない方はきっと「知名度」を食べているものと思います。
さあ、やってきました。
まずはスープだけをひとすすり、もうひとすすり、もうひとすすり・・・
5口以上飲んでしまいます。
もう本調子に戻っていますよ。
食べ進むにしたがって美味しさが増してくるという本来のスタイル。
ゴマやコショウもありますが、もちろん入れずに純粋なスープを味わいます。
ごちそうさまでした。骨粉はこれくらいです。
残り少ないですが今月の営業カレンダーです。
もうひとつ。先日行ってアップしてなかった。
マドゥバニの限定「ひよこ豆と豚のキーマカレー」
やっぱり切れています。(スパイシスト用語)
この店の「定食」と共通する重く沈んだスパイスの風味がたまりません。
中毒なんですよねえ。