福岡の試飲会の帰りです。
やってきました。今泉「106サウスインディアン」。
何度も「ミールス」を食べていますが、今回は本場東京のデリー仕込みの「カシミールカレー」
を求めてやってきました。(シェフがデリーで働いていたようです)
ライスが別で、確か1200円程度になるかと思います。
キャベツのなんちゃらというのも付けてみました。
カシミールといえば「ガラム」の「ガラムカレー」、丸大食品のレトルトくらいしか経験がない、
というか、長崎にいると他にほとんど食べられるところがありません。
思っていたより軽めで刺々しくない味わいでした。
やはり深みもあって美味しいですよね。ホントはもっと重くても深くてもいいけどね。
このお店はミシュランで星をもらっているらしいのですが、私はそんなことはどーでもいい。
このお店のすごいところはね、それは「ワインリスト」です。
白。
グレイス甲州とか国産も交えながらのブルゴーニュシャルドネまでへといってます。
シャンパーニュもクリュッグ登場。ビックリです。
そして赤。
うちの定番でもある「ドンダヴィ」から05ボルドー・フロンサック、
デュジャック、メオ・カミュゼの05年、クロード・デュガのスーパーワインに、オーパスワンまで
カレー店なのに驚くようなラインナップ!!!思わず笑いが出ました。
長崎のカレー屋さん、しっかり頑張ってください。
やってきました。今泉「106サウスインディアン」。
何度も「ミールス」を食べていますが、今回は本場東京のデリー仕込みの「カシミールカレー」
を求めてやってきました。(シェフがデリーで働いていたようです)
ライスが別で、確か1200円程度になるかと思います。
キャベツのなんちゃらというのも付けてみました。
カシミールといえば「ガラム」の「ガラムカレー」、丸大食品のレトルトくらいしか経験がない、
というか、長崎にいると他にほとんど食べられるところがありません。
思っていたより軽めで刺々しくない味わいでした。
やはり深みもあって美味しいですよね。ホントはもっと重くても深くてもいいけどね。
このお店はミシュランで星をもらっているらしいのですが、私はそんなことはどーでもいい。
このお店のすごいところはね、それは「ワインリスト」です。
白。
グレイス甲州とか国産も交えながらのブルゴーニュシャルドネまでへといってます。
シャンパーニュもクリュッグ登場。ビックリです。
そして赤。
うちの定番でもある「ドンダヴィ」から05ボルドー・フロンサック、
デュジャック、メオ・カミュゼの05年、クロード・デュガのスーパーワインに、オーパスワンまで
カレー店なのに驚くようなラインナップ!!!思わず笑いが出ました。
長崎のカレー屋さん、しっかり頑張ってください。