ここんとこずっと閉店していた雲仙市千々石の「げんこつ家」さんがやっと復活!
という情報の元、行ってまいりました。
もちろんお昼時に、3時間ほど仕事をさぼります。
「今回は何で閉めとったとですか?」と聞くと、案の定「スープの調子が悪くて・・・」
まあ、いつものことなので多少は良いのです。また食べられればそれで良いのです。
オーダーはラーメン。ホントはチャーシューメンをいきたいけれど、スープを純粋に味わいたい
ので、あえて通常のラーメンね。ごはんとのりトッピングも。
うんうん、美味しいね。
しかし、贅沢いうと、まだ加速度が足りない。
最高の時は、食べるほどにどんどん旨味が増してくる。
だからこそ、もっといけると思う。この味は伸びる!
何だかんだで最後まで。
結構骨粉もありました。
風は強かった。けど海も空も蒼い。
そして雲仙、普賢岳も元気。
往復、食べる時間も合わせ2時間半ほどで、こんな贅沢が出来るって素晴らしいと思う。
毎日でもさぼりたいけど、さすがに・・・ね。
という情報の元、行ってまいりました。
もちろんお昼時に、3時間ほど仕事をさぼります。
「今回は何で閉めとったとですか?」と聞くと、案の定「スープの調子が悪くて・・・」
まあ、いつものことなので多少は良いのです。また食べられればそれで良いのです。
オーダーはラーメン。ホントはチャーシューメンをいきたいけれど、スープを純粋に味わいたい
ので、あえて通常のラーメンね。ごはんとのりトッピングも。
うんうん、美味しいね。
しかし、贅沢いうと、まだ加速度が足りない。
最高の時は、食べるほどにどんどん旨味が増してくる。
だからこそ、もっといけると思う。この味は伸びる!
何だかんだで最後まで。
結構骨粉もありました。
風は強かった。けど海も空も蒼い。
そして雲仙、普賢岳も元気。
往復、食べる時間も合わせ2時間半ほどで、こんな贅沢が出来るって素晴らしいと思う。
毎日でもさぼりたいけど、さすがに・・・ね。