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浜町にある「GO飯屋」。初めて入るお店。
ランパスメニューはこちら。
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チキンカツ2枚におにぎり、みそ汁、お漬物。
いやー、まいった。カツは1枚10切れくらいにカットされていて、とても多くて
ビックリ。食べきれませんでした。カツを数切れ残してギブアップ。
やっぱり年のせいか、油が多いと無理みたいです。若かったら楽勝かもね。
揚げものが多いと堪えます。
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夜はこれ。
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2015 ルート・デュ・ソレイユ オーガニック ルージュ
(仏、赤、千円台前半)
ビオロジック、自然派です。セパージュは分かりません。
多分、シラー、グルナッシュ、サンソー、カリニャンなどだと思われますが、確定できる
舌は持っておりません。
香りはスモモ、プラムなどのフルーツに軽~く革、土っぽさ、シナモン、コリアンダー、
日陰の植物などがあります。
味わいはとても柔らかく、すいすいと入ります。多分ですが、2015年というのが
ビッグヴィンテージで、とても出来が良い気がします。
すいすい、ふにゃふにゃの柔らかさの中に、しっかりとそれなりのウェイト感があり、軽く流れて
いきそうな味わいを引き留める何か、が存在しています。
こういったワインは試飲会などでは印象に残らず、消えて行くタイプです。
でも1本ゆっくりと飲んでいるうちに、憎めなくなって、良いやつだなあ・・・と思える
そんなタイプのワインです。
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まだ先になりますが、次回の仕入れで入れてみましょうか。面白いと思います。