長崎市麹屋町にある「ビストロ・オードレー」。
もう昔からの馴染のお店。20年以上になるかなあ。
ネットで宣伝したらいいのに・・・と思うけど、ほとんどしないままのお店。
何かの記念日などに行きます。
シェフも病気との闘いから復帰後、元気に頑張っておられますよ。
いつも量が食べられないから、ひと皿減らしてね、とお願いします。
そうしないとこのお店はボリュームがあり過ぎて困ってしまうほど。
さて、前菜。中トロとカンパチにいろいろ。
ドレッシングがこのお店独特の美味しさ。
かぼちゃのスープは濃厚。
メインは和牛ミスジのステーキ、濃厚なブルーチーズを使ったソースで。
パスタとライスコロッケ添え。
ジュワッと肉の甘い脂と旨味が来ます。濃く力強い味わいです。
たくさんは食べられないデザート。
マンゴーとゴマのアイス2種にケーキも2種。
ふ~~~!
お腹いっぱいになりました。
久しぶりに2時間をかけてのお食事。
ワインの持ち込みはしませんでした。
グラスワインを飲んだのですが、まっ~~~たく仕事を考えないで飲むワインの
美味しいこと、美味しいこと。
ワインを飲めばついいろいろと国やら品種やら価格やら・・・考えてしまいますよね。
すべてを忘れて、楽しむことだけ考える、という飲みかたもたまには良いですよね。
多分、今の仕事に携わってなければ、とても大雑把に美味しい~!!!って
たくさんのワインに叫んでいることでしょう。
もう昔からの馴染のお店。20年以上になるかなあ。
ネットで宣伝したらいいのに・・・と思うけど、ほとんどしないままのお店。
何かの記念日などに行きます。
シェフも病気との闘いから復帰後、元気に頑張っておられますよ。
いつも量が食べられないから、ひと皿減らしてね、とお願いします。
そうしないとこのお店はボリュームがあり過ぎて困ってしまうほど。
さて、前菜。中トロとカンパチにいろいろ。
ドレッシングがこのお店独特の美味しさ。
かぼちゃのスープは濃厚。
メインは和牛ミスジのステーキ、濃厚なブルーチーズを使ったソースで。
パスタとライスコロッケ添え。
ジュワッと肉の甘い脂と旨味が来ます。濃く力強い味わいです。
たくさんは食べられないデザート。
マンゴーとゴマのアイス2種にケーキも2種。
ふ~~~!
お腹いっぱいになりました。
久しぶりに2時間をかけてのお食事。
ワインの持ち込みはしませんでした。
グラスワインを飲んだのですが、まっ~~~たく仕事を考えないで飲むワインの
美味しいこと、美味しいこと。
ワインを飲めばついいろいろと国やら品種やら価格やら・・・考えてしまいますよね。
すべてを忘れて、楽しむことだけ考える、という飲みかたもたまには良いですよね。
多分、今の仕事に携わってなければ、とても大雑把に美味しい~!!!って
たくさんのワインに叫んでいることでしょう。