魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

記念日に馴染のお店へ-ビストロ・オードレ

2016年10月12日 | 美味しいもの
長崎市麹屋町にある「ビストロ・オードレー」。

もう昔からの馴染のお店。20年以上になるかなあ。




ネットで宣伝したらいいのに・・・と思うけど、ほとんどしないままのお店。

何かの記念日などに行きます。

シェフも病気との闘いから復帰後、元気に頑張っておられますよ。

いつも量が食べられないから、ひと皿減らしてね、とお願いします。
そうしないとこのお店はボリュームがあり過ぎて困ってしまうほど。


さて、前菜。中トロとカンパチにいろいろ。

ドレッシングがこのお店独特の美味しさ。


かぼちゃのスープは濃厚。



メインは和牛ミスジのステーキ、濃厚なブルーチーズを使ったソースで。

パスタとライスコロッケ添え。

ジュワッと肉の甘い脂と旨味が来ます。濃く力強い味わいです。



たくさんは食べられないデザート。

マンゴーとゴマのアイス2種にケーキも2種。


ふ~~~!
お腹いっぱいになりました。

久しぶりに2時間をかけてのお食事。

ワインの持ち込みはしませんでした。
グラスワインを飲んだのですが、まっ~~~たく仕事を考えないで飲むワインの
美味しいこと、美味しいこと。


ワインを飲めばついいろいろと国やら品種やら価格やら・・・考えてしまいますよね。
すべてを忘れて、楽しむことだけ考える、という飲みかたもたまには良いですよね。

多分、今の仕事に携わってなければ、とても大雑把に美味しい~!!!って
たくさんのワインに叫んでいることでしょう。

コメント (4)
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