魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

深堀町でカキ焼き?!

2017年02月13日 | 美味しいもの
近場で美味しい牡蠣小屋はないものか?

という課題がずっとありました。


噂を聞いてチャレンジへ。


やって来たのは深堀町にある「山田家」。




すぐ外は海です。


造船所があります。

海のそばではあるものの、風情のある光景ではありませんよね。



さて、メニュー。
いろいろありますよ。










牡蠣はもちろんですが、いろいろと焼いて楽しみます。



イカにタマネギ、しいたけ、チョリソーとかね。



挙句の果てに牛カルビ!



BBQに来たのか牡蠣小屋に来たのか、訳わからない感じでした。
ふたりで3000円ほど。悪くはありませんよ。



ただ、いつも行くのは小長井方面なので、距離も時間も、手間もガソリン代もかかります。

ここだったら近場でその分は浮きますので、ちょっと高めでも全然OKとなります。


しかし、牡蠣自体は本場で食べたい気分。

肉や野菜はどこで食べても同じですよね。


炭のススはかなり舞っておりましたが、あとから匂いはほぼ付かず良かったです。
近場でもこうやって楽しめるは良いですね。

おにぎり持ち込めるかどうかを聞くの忘れました。ごはん類がメニューにないので
言えば大丈夫じゃないかなあ・・・この辺りは行かれる方はご確認ください。
お茶類はOKでしたよ。


コメント
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