カレーを作ってみた。
横浜舶来亭ブラック辛口というルーもの。
まずはそのまま食べる。
まあ、日本のカレーだ。スパイシストとして面白みはない。
そこで取り出しましたのがこちら。
「カレーの恩返し」
おお~、味チェ~ンジ!!!
まずカルダモンが来ます。すごくスパイシーになります。
あの糸井重里氏監修ですね。彼もスパイシストだったとは。
裏を見ると、
これいっぱい入れたら、バリスパイシーになると思う。
これで日本のカレーも美味しくなりそう。てかより自分向きにアレンジできます。
この道に入ると、もう戻れなくなるので良くも悪くも・・・かな。
まあ、スパイス大人って感じです。
そして寒い夜はこれ。
2016 ファウンド・ストーン シラーズ
(豪、シラーズ種、赤、千円未満)
香りはカシス、ブラックチェリー、コショウ、シナモン、クローブ、セルロイドなど。
若いのでフルーティーです。
味わいは濃いめでフレッシュ、スパイシーで攻めてきます。美味しくて価格の割には
しっかりと充実。タンニンは細やかでしっかりめ。酸はしっかりとしています。
800円台としてはとても美味しくてベーシックラインのワインとしては上出来でしょう。
ついついお替りして進んでしまいます。良いですね。
もうなくなるので追加入れときましょう。
そうそう、明日は佐世保でライブです。
新曲何とか間に合うか?! ってところのギリですね。
この状況は面白いです。楽しんでます。
ひとりでもお客さんいたら張り切って健気に演奏します。
ということでよろしくです。
横浜舶来亭ブラック辛口というルーもの。
まずはそのまま食べる。
まあ、日本のカレーだ。スパイシストとして面白みはない。
そこで取り出しましたのがこちら。
「カレーの恩返し」
おお~、味チェ~ンジ!!!
まずカルダモンが来ます。すごくスパイシーになります。
あの糸井重里氏監修ですね。彼もスパイシストだったとは。
裏を見ると、
これいっぱい入れたら、バリスパイシーになると思う。
これで日本のカレーも美味しくなりそう。てかより自分向きにアレンジできます。
この道に入ると、もう戻れなくなるので良くも悪くも・・・かな。
まあ、スパイス大人って感じです。
そして寒い夜はこれ。
2016 ファウンド・ストーン シラーズ
(豪、シラーズ種、赤、千円未満)
香りはカシス、ブラックチェリー、コショウ、シナモン、クローブ、セルロイドなど。
若いのでフルーティーです。
味わいは濃いめでフレッシュ、スパイシーで攻めてきます。美味しくて価格の割には
しっかりと充実。タンニンは細やかでしっかりめ。酸はしっかりとしています。
800円台としてはとても美味しくてベーシックラインのワインとしては上出来でしょう。
ついついお替りして進んでしまいます。良いですね。
もうなくなるので追加入れときましょう。
そうそう、明日は佐世保でライブです。
新曲何とか間に合うか?! ってところのギリですね。
この状況は面白いです。楽しんでます。
ひとりでもお客さんいたら張り切って健気に演奏します。
ということでよろしくです。