久しぶりにやって来ました。
長崎市万屋町にある「ビストロ・ボルドー」。
つい最近この店の隣りに「辛麺屋 のさん」というラーメン屋さんも出来ています。
そこも攻めないといけませんが、まずはカレーから。
何を乗せようか悩んだけど・・・カツレツで。
普段私が求めるスパイスカレーとは、ちょっと違う方向性ではあるのだけれど、
しっかりと肉の旨味、脂が溶け込んでマイルドさが出ながらの、でもしっかりと辛いです。
日本人が好きな味です。ホテルのカレーみたいな感じを思わせつつ、ワイルドさと
芯のしっかりとある美味しさ。
私も汗の出ないくらいのポイントで、ちょうど美味しさと辛さのバランスの取れた、
良いとこ取りのバランスを持っています。
辛いのダメな方は無理なので挑戦しない方が良いでしょう。
そして夜は石橋電停そば「カウベル深堀」にて肉の日パーリー!
800円の会費を払い、缶ビールとプレートをいただきます。
しっかり食べながらのしっかり飲み~!
ワインも飲んだのですが、写真撮り忘れるくらい楽しい時間でした。
2月は24日(土)の予定だそうです。
お酒は持ち込み出来ますので、ご参加しませんか。飲みましょう!
私も美味しいワイン、当然持ち込みますよ。
また近づいたらお知らせしましょう。
長崎市万屋町にある「ビストロ・ボルドー」。
つい最近この店の隣りに「辛麺屋 のさん」というラーメン屋さんも出来ています。
そこも攻めないといけませんが、まずはカレーから。
何を乗せようか悩んだけど・・・カツレツで。
普段私が求めるスパイスカレーとは、ちょっと違う方向性ではあるのだけれど、
しっかりと肉の旨味、脂が溶け込んでマイルドさが出ながらの、でもしっかりと辛いです。
日本人が好きな味です。ホテルのカレーみたいな感じを思わせつつ、ワイルドさと
芯のしっかりとある美味しさ。
私も汗の出ないくらいのポイントで、ちょうど美味しさと辛さのバランスの取れた、
良いとこ取りのバランスを持っています。
辛いのダメな方は無理なので挑戦しない方が良いでしょう。
そして夜は石橋電停そば「カウベル深堀」にて肉の日パーリー!
800円の会費を払い、缶ビールとプレートをいただきます。
しっかり食べながらのしっかり飲み~!
ワインも飲んだのですが、写真撮り忘れるくらい楽しい時間でした。
2月は24日(土)の予定だそうです。
お酒は持ち込み出来ますので、ご参加しませんか。飲みましょう!
私も美味しいワイン、当然持ち込みますよ。
また近づいたらお知らせしましょう。