魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

きりゅう-味噌バターコーン

2018年01月13日 | ワイン ~2020年
きりゅうだ。





念願だった味噌ラーメンにバターを落として食べるという目的で
やってきました。


まず、味噌ラーメン700円を買って・・・カチャン!

そしてバターを・・・???


あれあれ? 
バターコーン味噌ラーメンというのが同じプラス100円であるじゃん!
バター以外にコーンまで付いてるし。





店員さんがいたので、泣きを入れて「これにしてください」とお願い。(汗)



さあ、やってきました。
もちろん今日はご飯はなしね。(バター分のカロリーを意識して)




いつもの安定美味しさ。
しかし予想通りというか、コーンはなくても良かった。
バターもやってはみたもののそんな重要でもないな。
そして前も書いたけど、ワカメはどうでもいい。


結局私の場合はバター乗せるより、普通の味噌ラーメンに、ごはん食べた方が良いことがわかったよん。
辛味噌ラーメンも良かったのでこのふたつを定番の決定!


しかしこの寒いのにお客さん結構入ってます。
この店は強いぞ。軌道に乗ってきたかな。



さあ、今日はライブ。
張り切って佐世保へ行きます。良い酒飲みたい。
こっそりワインを1本下げて行こう。


コメント
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