魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

食べ初め-希らら亭-マドゥバニ

2019年01月07日 | 美味しいもの
2019年も美味しいものを食べましょう!

お正月はほとんどお正月用のTV番組も見ませんでした。
年末のレコード大賞も知らないし、紅白もまったく見なくなりました。

せいぜい格付けチェックのワインのところだけね。




ということでいろいろと食べ初め開始です。


諫早市城見町にある「希らら亭」。



何と言っても宮崎牛が秀逸。
柔らかくて脂も美味しい。
年の初めの肉欲を満たしてくれます。



海鮮チヂミもいきました。



他にもいっぱい食べたのですが写真は残っていません。
肉だ肉! 肉は強いです。





そして、もちろんカレーも。




お馴染みマドゥバニに入ると、なんと・・・!



おいおい、定食やろ。
食べ初めは定食からやろっ!

でもこの日は帰省客や県外からとか来るので、「ひとり2個食べ」が多かったそうで
売り切れです。(みなさんやるなあ)



しきゃ~し、ありがたくチキンコルマ2をいただきま~す。



もちろんこれでも絶大に美味しいのだ。

この日は12時開店で13時過ぎには完売。

また定食を食べに行きましょう。

今年も美味しいスパイスがいっぱい振りかかることを願いましょう。


コメント
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