魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

大人食い-ノイズアルダイナー

2020年06月01日 | 美味しいもの

遠いのでなかなか行けないけど応援したいお店。

 

諫早市上町にある「ノイズ・アル・ダイナー」へ。

佐世保バーガーのある県北を除いて、ハンバーガー文化のない県央、県南地域。

そんな中でこちらは美味しさ屈指のお店でしょう。

 

 

 

さあ、今日は大人食いだ!

某マックの100円のハンバーガーなんて可愛いよね。

もう少しは確実に美味しいモスバーガーだって・・・まあ学生なんだよ。

この店に来たからには、学生のころ食べられなかった大人の豪華さを強引に味わう

ことにしているのです。

 

 

さて、何にしようか・・・

メニュー。

私のお気に入りはチリビーンバーガー。今回はそれに自家製ベーコンをトッピング

してみようではないか。1400円に税で1540円だ! 大人だ!!!

 

 

 

きたよ~。

これ見た目からヤバイでしょ。あふれ出てくる肉汁と旨味。

 

いつも辛くお願いしてるチリビーンソース+自家製ベーコンですね。

ベーコンのスモーキーさが合わさって~~~バビュ~~~ン!!!

お高くなるけど、これは食べ始めたら止まらない。

テーブルにあるケチャップやマスタードを加えて味変を、と思っていたけど、あまりに

美味しくて、味変を忘れて耽ってしまうほどです。

 

 

奥さんはピザを。

こちらも良い。生地が薄くてパリパリ。

素材の味がしっかりと生きたピッツァです。

やはりこのお店の店主も奥様もとても器用でいろんなメニューを美味しく食べさせてくれます。

5月はテイクアウトメインだったようですが、6月からは通常営業に近い形になるようです。

 

このお店で食べる時の注意。

服の袖はめくりあげてから食べましょう。そしてハンバーグのソースが溢れ出ますので

しっかりとナプキン等で服を防御しましょう。(何度もこぼしてしまった者より)

 

 

 

夜のワインはまだちょっとだけ残っていました。

何となく飲んでしまうなあ。コストパフォーマンスの良い南イタリア。

 

 

そうそう、アベノマスクが到着しました。

しみじみと眺めてます・・・。

今さら感が強いけれど、どうしたものか。ため息です。

 

 

 

コメント
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