麺也オールウェイズで販売していたので買っておいた袋麺。
「麺也オールウェイズ」のレモン豚骨を目指したらしいです。
作ってみましょう。
できた~。
ふんふん、レモンの風味しっかり。
さわやかで美味しいです。
たまに食べる変化球ラーメンとしてはとても良いと思います。
美味しく食べられますが、どうしてもベーシックではありません。
私の場合ですが、「ラーメンが食べたいなあ~」と欲した時に思い浮かべる
ラーメンの味ではないです。でもまたストックはしておいていいかなと思うくらい
美味しさは感じます。だから不思議系ラーメンとも言えます。
豚骨がソウルフードで食べて育って来ましたが、今やいろんな種類に溢れていますね。
もはやソウルフードのラーメンなんて存在しなくなるのでしょうね。久留米や佐賀だと
まだちゃんと残ってるのかな。
2日目のアリゴテはまだまだ元気。
やはり微かに甘さ、丸みもあります。価格としては良いのかなあ。
先日面白い出来事が。
ずっとずっと前に(1994年のこと)、一緒にこのワイン会に出た近所のお客さまが、
当時のワインリストが残ってたよ~!ってことで見せていただいたのですが、私も
「そうそう、これこれ」と思い出しました。
思わず写真を撮ってしまいました。
会費は1万円でした。消費税はなし?3%?(笑)
1万円でこれ飲めていたとは幸せですよね。デュジャックのエシェゾーはツボでした。
この年から当店のワイン会も始まり、今や何回やったか分かりません。
27年もやってることになります。それだけみなさまに支えられてきたということになります。
ワインの旅は長いけど、これからもずっとずっと続いていくのです。
みなさまお供をよろしくお願いいたします。