魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

カラタラPN-ぶぶか鬼マシ-辛辛魚ミニ

2021年04月23日 | ワイン 2021

今夜の試飲はこれ。

 

2019 カラタラ ピノ・ノワール

   (南ア、ピノ・ノワール種、赤、2千円台)

 

合成コルク。ラベルデザインは秀逸です。

香りはイチゴやチェリー、ピチピチしたフルーツで酸が立っています。

奥の方から肉系の旨味が来ますが、ハーブや酸の裏にまだ引っ込んでいます。

 

味わいはミディアムで明るさと軽快な果実味が主体です。酸味が全体をとても引き締め

さわやかですらあります。明らかに若いので、現時点ではまだ旨味に到達しきれていません。

あと1年くらい待ってやると結構変わっているような気がします。

現時点での採用はありませんが、将来は分かりません。

 

 

 

これを食べてみた。

「ぶぶか 鬼マシ豚骨醤油ラーメン」

 

 

ドバッと唐辛子を投入。

見た目ほどはさして辛くない。もちろんある程度は辛いけどすごくはない。

 

唐辛子は「生きてる唐辛子」と「死んでる唐辛子」に大きく分けられる。

本当は種類が違うのかもしれないけど、死んだ唐辛子はたくさん入れても

本当にどうってことはないんです。汗もほぼ出ません。

 

麺を食べ終えてからごはんを投入すると2回楽しめます。

 

 

そうそう、これも食べたんだった。

辛辛魚ミニラーメン。

こちらの方がずっと美味しい。でもいつまでローソンにあるかは分かりません。

お好きな方は今のうちかも。

 

 

コメント
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