銅座町の「ラーメン柊(ひいらぎ)」へ。
いつもトマトラーメンを食べることが多いので、今日はあおさラーメンを。
もちろんストレート麺を指定。(黙っているとちぢれ麺になる)
そしてバリカタだ。
今日は鶏皮めしを付けてみた。
鶏皮は美味しい。半分くらいまで食べて、最後は麺を食べ終わったスープに半分をダンクイン!
完飲完食。
ごちそうさまでした~。
久しぶりだとあらためてメチャ美味いよお~。
トマトが一番人気かもしれんけど、あおさも侮るべからずだね。
あとつけ麺があれば最高なんだけどねえ。
ワインは2日目。
2021 ミシェル・トリノ カベルネ・ソーヴィニョン
(アルゼンチン、カベルネ種100%、赤、千円未満)
やはり軽い。しなやかなのでひょいひょいと飲んで、すぐになくなってしまいました。
すでに1日目で2/3くらい飲んでいたのですよね。
このシリーズはピノ・ノワールとマルベックを置いていますが、やはりそちらの方が人気が出そうです。
同メーカーのひとつ上のドンダヴィシリーズがぐっと良いのですが、4月から上がってしまうので
ミシェル・トリノシリーズにはがんばってもらいたいところ。貴重なデイリーワインカテゴリーでしょう。
さあ、明日はワイン会。
久しぶりに美味しいワインをいっぱい飲みます。