今年も辛辛魚の季節がってまいりました。
毎年、冬になると数個食べてしまう。
今年もちょっと遅れましたが、行きま~す!
最近辛いのをあまり食べてなかったせいなのか、結構辛さが強く感じてしまいます。
少しぬるくなると食べやすくなりますね。昨年のものとどう違っているかは・・・
わかりませ~ん!
海苔を入れて、ごはんと一緒に食べたり、最後はリゾットで〆ます。
やはり辛いのだけど、旨味がすごいので好きです。これと蒙古タンメン中本は
絶対に外せないところ。最近なまってきたので辛いものを少しずつ鍛えていかねば。
ワインは2日目。
2013 ブルゴーニュ ピノ・ノワール キュヴェ・プルミエール(ドミニク・ローラン)
少しだけ穏やかになってきました・・・がまだまだしっかりしています。
飲み頃に入ってはいるはずなのだけど硬さも残っています。
ピノ・ノワールは弱くて頼りな~いと思われる方がいればぜひお試しいただきたいところ。
もちろん旨味はちゃんとあります。