今年も発売されましたね。
「蒙古タンメン中本 まぜそば」
正式には辛旨魚介味噌まぜそばなんだ。
さっそくいきましょう。
出来たよ~。
昨年までとどう違うかなんてわからない。
しかしこれがめっぽう美味い!!!
ピリピリはするけれど、ピリ辛~中辛程度だと思います。
しっかりパンチはありますが、多くの方が食べられる程度に仕上がっていることでしょう。
食べてるとビート感と高揚感を覚えます。こりゃリピートだな。
この後奥さんから、食べた後に来店されたお客様はきっとニンニク臭かったんじゃない?
とダメ出しされました。ご迷惑をおかけしたかもしれません。すみませんでした。
自営業あるあるなんだけど、インスタントラーメン(袋麺)とかカップ麺が出来上がって
食べようとした瞬間に、お客さん来店!とか電話が鳴る!とか・・・ね。(涙&笑)
ワインは2日目。
2020 ラングメイル サンジョヴェーゼ&バルベーラ
(豪、バロッサヴァレー、サンジョヴェーゼ種メイン、赤、2千円台後半)
やはり美味しい。しかし酸味がやや多め。サンジョヴェーゼ種だからねえ。
そこは品種の個性。ラングメイルはやはりシラーズが一番良いと思います。
イタリア品種ではモンテプルチアーノ&プリミティーヴォか。(在庫あり)
しかし何はともあれこのワインを十分楽しめました。