今年も冷やしちゃんぽんがスタートです。
もちろんリンガーハットね。出撃~。
麻婆茄子の冷やしちゃんぽん。
これが毎年楽しみなんだ~。♪
きたよ~。
これこれ~!
しっかりと冷えたスープと麺。
毎年のように食べていて、そうなると安定の味なのかな。
白状します。リンガーハットでは普通のちゃんぽんより、冷やしちゃんぽんの方が好きです。
さらに麻婆茄子が一番好きです。つまりは私にとって最強メニューね。
味変はホワジャオオイル(ファージャオオイル)で花椒の痺れとラー油の辛さがやって来ます。
あまりかけると油っぽくなりすぎるので、赤い秘密兵器も足しながら辛さと痺れを調整。
この油が服に飛ぶと大変なので付いてくる紙エプロンは必須ですよ。
そして完飲完食ね。
いや~、さわやかに今年も冷やしちゃんぽんがスタート出来ました。
この夏、何回か食べることでしょう。
冷たい麺をめぐり楽しみたいと思います。
暑い季節のワインは冷えたロゼ。
サンクリスピーノ ロザート
(伊、ネロ・ダーヴォラ種、ロゼ、500円台)
味わいはどうということはありませんが、さわやかに飲めます。
一応辛口。ビオ表示です。このグラスは仰々しいです。もっと普段のコップが似合います。
氷を入れても良いかもしれません。