ジャパネットのグルメ便を取り寄せております。
今回は「横手焼きそば」他だったのですが、その横手焼きそばをレンチンしてみました。
簡単です。
出来たよ~。
と、これで食べてみたわけなのですが、ちょっと塩分多めだけど美味しくいただきました。
が・・・、横手焼きそばとは何ぞや???と検索してみたところ、
必ず、目玉焼きを乗せて、福神漬けを添えるそうです。
だから上の写真の焼きそばは横手焼きそばとは呼べないものとなってしまいました。
失敗でした。海苔とか青海苔とかはかけてみたのですけどね。
何せ秋田県の名物ゆえ、九州長崎ではまったくわかりません。
まだ残りがあるので、反省して次回はちゃんと横手焼きそばになるようにしていただきたいと思いました。
レンチンの前に、もしかしたら説明文があったかもしれないけれど・・・そがんと見らんとさね~。
九州もんはそがんせからしかことせんとさね~。(見ないし、面倒なことはしないとよ~)
でも次回はちゃんとやってみます。
ゴメンね、秋田県の方~。
ワインは2日目。
2021 ヌエストラ・セニョーラ・ポルタル 白
(スペイン、ガルナッチャ・ブランカ種メイン、白、千円台後半)
やはり若干張りが強め。1日目よりはちょっとだけ、ちょっとだけまろやかさ。
でもまだ元気一杯。これは意図的に少し残しておきましょう。3日目を見たい。
V・ファーレンは引き分けでしたが、ジャッジがぁ~~~・・・。(涙)
山口に勝てると思ーとったのですがねえ。次の町田戦で必ず勝ってもらいましょう!