噂のメニューを食べにきました。
超デカイ湯吞みがお出迎え。
古賀町にある「寿司割烹 天領」。
今回は裏メニューの「ベジ蕎麦」です。
きたよ~。
つけ汁はトマトを中心としたダシ。
しかしトマト一辺倒ではなくダシの旨味も溢れます。
まずは蕎麦を食べる。
その後が大変なのだ。
熱々のスキレットに乗って来たのはごはん(酢飯)とチーズ。
(このブログでは動画の画像表示が出来ないんです)
ジュワ~~~っと良い音と共に良い香りが~~~。
そしてリゾットをいただきます。
いや~、美味しい。すご~く美味しい。
ここお寿司屋さん???と疑いたくなるほどの世界。
多分こんなことやるお寿司屋さんは長崎でもここだけかもしれません。
一緒に来た奥さんはちゃんとお寿司を食べましたが、あとから私はお寿司屋さんに行ったのに
よく考えたらお寿司食べてないよ~(汗)となったのでありました。
ワインは2日目。
2021 ラングメイル モンテプルチアーノ・プリミティーヴォ
(豪、バロッサヴァレー、モンテプルチアーノ種メイン、赤、2千円台後半)
少し落ち着いてきています。個人的には初日の初々しく跳ねた感じが好きでした。
もちろん2日目も美味しく飲めています。これは良いので少し入れてみましょう。
ぜひお試しください。みなさんの反応を見てみたいと思います。