ラーメンが食べたかったのだ。というころで「松本商店」へ。
いつものように高菜ラーメン、高菜は別盛りで。
替玉するまではスープもノーマル状態で食べるのが私の流儀。
替玉来たよ~。
ここからは好き勝手していい領域ね。
辣油を垂らしてみたり、コショウやゴマもちょっと入れてみたり、辛子高菜(かなり辛い)も
投入してみたり、自由を謳歌して完飲完食にてフィニッシュ~!
だったけどこんな張り紙が。
12/1より全種のラーメンが50円増しだと。
もう最近はどこもこうですもんねえ。もう諦めの境地というか・・・。(涙)
確かに今なんでも高いもんなあ。大変な世の中だ。
今夜の試飲はこれ。
2020 ハーハ マールボロ ピノ・ノワール
(NZ、マールボロ地区、ピノ・ノワール種100%、赤、2千円台前半)
香りはチェリー、カシスなどのフルーツにミネラルやドライフルーツ、ほんの少し青さがあります。
味わいはボリュームがややあるピノ・ノワール。若いせいなのか凝縮した感じでちょっと内向的。
地味というか旨味は持っているのですが華やかさがまだ表に出ていません。もう少し寝かせると
そのうち出ては来ると思いますが、現時点ではまだまだでしょう。
ブルゴーニュがとても高騰しているので、こういった穴場のピノ・ノワール探しが大事なのですが、
現状態では少し待ってあげたいと思います。