今ファミマで話題の商品。
セブンの二郎系よりもパワフルなやつ。
拡大します。
しかも1134kcalという強者。
まっ、関東のことは知る由もないけど、二郎系として有名店なのでしょう。
レンジでチン!
ちなみにですがレンジの時間はどうやって測るかご存知ですか?
例えばうちの電子レンジは「700W」。
電卓を用意します。
「1600Wで2分20秒、500Wで7分」と書いてあるので、2分20秒を秒単位にします。
すると140秒ですね。 もひとつ7分は420秒です。
そこに140秒に1600を掛けます。140×1600=224000となります。
その値を自分ちのレンジの700Wで割ります。すると224000÷700=320と出ます。
それが秒数なので5分と20秒ということになります。
500Wで7分の方も同様に計算すると300秒=5分と出ます。
結論 5分~5分20秒の間で加熱すればいいということになります。
理系の方からバカにされるでしょうが、文系や多くの女性には? 普段はあまり考えないかも。
(私は理系ではありません、ワインバカ系?です)
そんなわけでチン!が完成。
そして奥義「天地がえし」をとりあえずやっておきます。
いや~、麺が太くて力強い!
これはうどんです。コシの強~いうどんと言っても良いでしょう。
麺、スープは濃厚、ニンニクは多い・・・そんなわけで全体が力強いパワーです。
食べながらこちらが負けそうにもなる感じがしますが、とりあえずガツガツといきます。
こんなマシマシを食べられる喜び(ガッツリとしたものを食べられるオレはまだ若いんだ、
世の中の流れについて行けてるんだ、これ食べた自分を褒めてやりたい・・・など)
を噛みしめます。
別に食べられなくても何も変わらないのだけれども、とりあえず食べられたことに
ほっと胸をなでおろします。二郎系ラーメンはそんなもんです。(あくまで私の感覚)
ホントに好きなのは久留米、佐賀系の純な豚骨ラーメンだからね。
でも最近は関東の嗜好に毒されてきたなあとしみじみ。悪くはないけど、自分の
アイデンティティーは大事に守ろうと思う。(笑)
コンビニのラーメンを食べただけなのに、何を深く考察しているのかと、自分に問いたい。
力まなくていいんだよ~。ラーメンは好きに食べようぜ~、と心の奥で声がした。
本日飲んでるのは、先日ちょっと書いた安ワインです。
こちらね。
2014 ロルジェリル ソーヴィニヨン・ブラン レ・テラス
(仏、VdO、ソーヴィニヨン・ブラン種、白、安価)
輸入元のセール品で千円未満のものです。(700円台)
すいすいと、グダグダ言わずに飲むのに最適でしょう。
これしばらく私的デイリーで飲みたいと思います。