魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

千里眼濃厚マシマシ

2020年11月10日 | 美味しいもの

今ファミマで話題の商品。

 

セブンの二郎系よりもパワフルなやつ。

 

 

拡大します。

しかも1134kcalという強者。

 

まっ、関東のことは知る由もないけど、二郎系として有名店なのでしょう。

 

レンジでチン!

 

ちなみにですがレンジの時間はどうやって測るかご存知ですか?

 

例えばうちの電子レンジは「700W」。

 

電卓を用意します。

「1600Wで2分20秒、500Wで7分」と書いてあるので、2分20秒を秒単位にします。

すると140秒ですね。 もひとつ7分は420秒です。

 

そこに140秒に1600を掛けます。140×1600=224000となります。

その値を自分ちのレンジの700Wで割ります。すると224000÷700=320と出ます。

それが秒数なので5分と20秒ということになります。

 

500Wで7分の方も同様に計算すると300秒=5分と出ます。

 

結論 5分~5分20秒の間で加熱すればいいということになります。

 

理系の方からバカにされるでしょうが、文系や多くの女性には? 普段はあまり考えないかも。

(私は理系ではありません、ワインバカ系?です)

 

 

そんなわけでチン!が完成。

 

 

そして奥義「天地がえし」をとりあえずやっておきます。

 

いや~、麺が太くて力強い!

これはうどんです。コシの強~いうどんと言っても良いでしょう。

 

麺、スープは濃厚、ニンニクは多い・・・そんなわけで全体が力強いパワーです。

 

食べながらこちらが負けそうにもなる感じがしますが、とりあえずガツガツといきます。

こんなマシマシを食べられる喜び(ガッツリとしたものを食べられるオレはまだ若いんだ、

世の中の流れについて行けてるんだ、これ食べた自分を褒めてやりたい・・・など)

を噛みしめます。

 

別に食べられなくても何も変わらないのだけれども、とりあえず食べられたことに

ほっと胸をなでおろします。二郎系ラーメンはそんなもんです。(あくまで私の感覚)

ホントに好きなのは久留米、佐賀系の純な豚骨ラーメンだからね。

 

でも最近は関東の嗜好に毒されてきたなあとしみじみ。悪くはないけど、自分の

アイデンティティーは大事に守ろうと思う。(笑)

 

コンビニのラーメンを食べただけなのに、何を深く考察しているのかと、自分に問いたい。

力まなくていいんだよ~。ラーメンは好きに食べようぜ~、と心の奥で声がした。

 

 

 

本日飲んでるのは、先日ちょっと書いた安ワインです。

こちらね。

2014 ロルジェリル ソーヴィニヨン・ブラン レ・テラス

   (仏、VdO、ソーヴィニヨン・ブラン種、白、安価)

輸入元のセール品で千円未満のものです。(700円台)

すいすいと、グダグダ言わずに飲むのに最適でしょう。

これしばらく私的デイリーで飲みたいと思います。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする