rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

おからを使ったダイエットメニュー第二弾! たんぱく質&食物繊維たっぷりのおから。でもあのボソボソっとした食感が苦手という人も。でもこの作り方なら大丈夫! しっとりと味わい深いおから料理の完成です。

2022-04-14 09:37:55 | 和食


おからを使ったダイエットメニュー第二弾! 

たんぱく質&食物繊維たっぷりのおから。

でもあのボソボソっとした食感が苦手という人も。

でもこの作り方なら大丈夫! 

しっとりと味わい深いおから料理の完成です。


【動画目次】 
00:00 オープニング
01:41 材料の紹介 
02:01 作り方の流れ&作り方のポイント 
02:25 調理スタート 
09:00 味見スタート&食べ方のバリエーション 

材料 
生おから150g 
鶏ひき肉150g 
しょうがすりおろし小さじ1 
ごま油小さじ1 水1/4~1/2カップぐらい 
塩小さじ1/2 

阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。 http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

============================
「糖質オフのラクやせレシピ」 
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/ 
 
「55分で焼きたてパン」amazon 
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/ 
 
「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/ 

「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」 
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
 https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/ 
 
「パン&サンドイッチ」 
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/ 
 
「食材保存大全」
 https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/ 
 
野菜まるごと冷凍レシピ 
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/ 
 
どうぞよろしくお願いいたします。 

著者 沼津りえ プロフィール 管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰 親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。 新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。 著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

 ■沼津りえHP・SNS HP:http://riecookcookcook.jp/ blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/ instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/ Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m 

お仕事のご依頼は rie@riecookstudio.com へお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚汁完全マニュアル。調味料は味噌だけ。出汁も取らずに顆粒ダシも使いません。

2022-03-14 14:42:23 | 和食


豚汁完全マニュアル。

調味料は味噌だけ。.

出汁も取らずに顆粒ダシも使いません。

6つの秘訣で極上の味わい。

今回その秘訣を全て公開致します。

豚肉と野菜と水とごま油だけの極上の味わいの豚汁を作ってみて下さいね。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

難しそうな牛すじの下ごしらえ法や、味付けの方法など、この動画で完全にマスターできます。

2022-03-02 13:50:04 | 和食


動画目次と字幕で分かりやすさを追求しました。

難しそうな牛すじの下ごしらえ法や、味付けの方法など、この動画で完全にマスターできます。

ご飯のお供や、ワインや日本酒のおつまみにも最適です。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


(材料)
牛すじ肉400g
こんにゃく400g
※大根や人参を加える場合は、その分、こんにゃくの量を
減らして下さい
酒100㎖
生姜20g
水800~900㎖
本みりん大さじ2
きび砂糖(大さじ2~3)
しょう油(大さじ3)


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ダイエット企画】坦々麺ならぬ坦々鍋。糖質を抑えるために麺の代わりにあの食材を利用。

2022-02-16 17:54:47 | 和食


【ダイエット企画】坦々麺ならぬ坦々鍋。糖質を抑えるために麺の代わりにあの食材を利用。

時間が経ってもふにゃふにゃにならず、シャキッといつまでも美味しく食べらる。

この鍋料理で体を温め血流を促し代謝アップ!


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

============================
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ダイエット企画】ヘルシーな作り置き。食物繊維たっぷりの切干大根を使った一品です。

2022-02-15 20:02:52 | 和食


【ダイエット企画】

ヘルシーな作り置き。食物繊維たっぷりの切干大根を使った一品です。

旨みと栄養を逃さない調理法をお伝えしています。

シンプルな味つけであっという間に完成する副菜です。


============================
「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする