おからを使ったダイエットメニュー第二弾!
たんぱく質&食物繊維たっぷりのおから。
でもあのボソボソっとした食感が苦手という人も。
でもこの作り方なら大丈夫!
しっとりと味わい深いおから料理の完成です。
【動画目次】
00:00 オープニング
01:41 材料の紹介
02:01 作り方の流れ&作り方のポイント
02:25 調理スタート
09:00 味見スタート&食べ方のバリエーション
材料
生おから150g
鶏ひき肉150g
しょうがすりおろし小さじ1
ごま油小さじ1 水1/4~1/2カップぐらい
塩小さじ1/2
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著者 沼津りえ プロフィール 管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰 親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。 新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。 著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS HP:http://riecookcookcook.jp/ blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/ instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/ Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
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