応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
7月14日はプライベートレッスンでした。
夏休み前のラストレッスン!
Rちゃん・Aちゃん・kちゃん・Mちゃん
ありがと。
楽しかったね。
今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
サーロイン・ヒレ・肩ロース・もも肉・豚肉と色々と漬け込んで食べ比べ。
★塩麹ピクルス
塩麹を使用した野菜たっぷりピクルス。
塩も砂糖も使用しないヘルシーピクルス。
塩麹の旨みを引き出します。
★えびと夏野菜のフリッター
夏野菜をたっぷり入れて彩りもキレイ。
他に全粒粉フォカッチャ&塩おむすび&抹茶のわらび餅を!
メレンゲを立てて作るフリッター!
おもてなしにも、お弁当にもgood。
塩麹ピクルスもたっぷりとみんなで作りました。
フリッターと一緒に盛りつけて!
残りがちなピクルスの液!
塩麹の旨みが詰まっているのでモッタイナイ。
今回は、鯵を素揚げしてジュッと漬け込みました。
南蛮漬け風ですね。お手軽に出来ます。
フォカッチャは成形を楽しんでもらいました。
全粒粉入り!
メインの味噌漬け焼き。
焼き方のコツが大事!
焦げないように焼きます。ちょっとした火加減でバッチリ。
塩おむすびと一緒に・・・
デザートは抹茶のわらび餅。
あんこ&ラズベリーと一緒に、冷茶と一緒にお出ししました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
7月14日はプライベートレッスンでした。
夏休み前のラストレッスン!
Rちゃん・Aちゃん・kちゃん・Mちゃん
ありがと。
楽しかったね。
今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
サーロイン・ヒレ・肩ロース・もも肉・豚肉と色々と漬け込んで食べ比べ。
★塩麹ピクルス
塩麹を使用した野菜たっぷりピクルス。
塩も砂糖も使用しないヘルシーピクルス。
塩麹の旨みを引き出します。
★えびと夏野菜のフリッター
夏野菜をたっぷり入れて彩りもキレイ。
他に全粒粉フォカッチャ&塩おむすび&抹茶のわらび餅を!
メレンゲを立てて作るフリッター!
おもてなしにも、お弁当にもgood。
塩麹ピクルスもたっぷりとみんなで作りました。
フリッターと一緒に盛りつけて!
残りがちなピクルスの液!
塩麹の旨みが詰まっているのでモッタイナイ。
今回は、鯵を素揚げしてジュッと漬け込みました。
南蛮漬け風ですね。お手軽に出来ます。
フォカッチャは成形を楽しんでもらいました。
全粒粉入り!
メインの味噌漬け焼き。
焼き方のコツが大事!
焦げないように焼きます。ちょっとした火加減でバッチリ。
塩おむすびと一緒に・・・
デザートは抹茶のわらび餅。
あんこ&ラズベリーと一緒に、冷茶と一緒にお出ししました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます