rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2月17日(月)プライベートレッスンでした。楽しかったね、ありがと。

2014-02-20 11:06:52 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

月曜は、今年初のプライベートレッスンでした。
参加してくれた
ダブルMちゃん・Tちゃん・Sちゃん
ありがとね。


今回のメニューは、
cookおすすめメニュー。
お子様ランチプレートです。

ハンバーグ
ナポリタン
えび&フィッシュフライ
ポテトサラダ
かぼちゃのポタージュ

とどれもみなさんよく作るメニューばかりだと思うんですが、
コツを掴んで料理するのとしないで違うんです。

アノ・そのコツでお店の味に大変身します。

今回も美味しいコツを伝えることができて嬉しかったな。


みんなでハンバーグ作り、中にチーズも入れました。
夕飯分までお持ち帰り・・
家族の人数に合わせてみんな作りました。
試食用は私がまるめました。


ナポリタン・ポテサラ・スープ・エビ&フィッシュフライの準備もできたら・・・
さぁ~盛りつけです。
鉄板プレートに盛り付けるとさらに雰囲気でますよね。


じゃん4人の盛りつけです。
個性があってどのお皿もステキ。
エビもぴんとして美味しそう・・・

かぼちゃのポタージュと一緒にいただきます!

残ったパン粉でバジル風味のレンコンの揚げをサービスのひと品に作りました。
ホクホクして美味しいの。

そして、デザートはバレンタイン月間ということでチョコフォンダン。
おしゃべりしていたらちょい焼きすぎた・・・ごめんね。とろーんがトロっくらいしかならず(>_<)



晴天でとっても気持ちのよい試食タイムとなりました。

楽しい時間をありがとね。
次回はどんな料理つくりましょ?
楽しみにしていまぁぁす。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする