応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
月曜は、今年初のプライベートレッスンでした。
参加してくれた
ダブルMちゃん・Tちゃん・Sちゃん
ありがとね。
今回のメニューは、
cookおすすめメニュー。
お子様ランチプレートです。
ハンバーグ
ナポリタン
えび&フィッシュフライ
ポテトサラダ
かぼちゃのポタージュ
とどれもみなさんよく作るメニューばかりだと思うんですが、
コツを掴んで料理するのとしないで違うんです。
アノ・そのコツでお店の味に大変身します。
今回も美味しいコツを伝えることができて嬉しかったな。
みんなでハンバーグ作り、中にチーズも入れました。
夕飯分までお持ち帰り・・
家族の人数に合わせてみんな作りました。
試食用は私がまるめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ad/1b9bbddb5ab1984a273f9b070ed9e11a.jpg)
ナポリタン・ポテサラ・スープ・エビ&フィッシュフライの準備もできたら・・・
さぁ~盛りつけです。
鉄板プレートに盛り付けるとさらに雰囲気でますよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fa/c77a5d16116e6374707f7d6dba3a4b11.jpg)
じゃん4人の盛りつけです。
個性があってどのお皿もステキ。
エビもぴんとして美味しそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/87/85014c4c62b3d3cf10c4bbfd535dfd7f.jpg)
かぼちゃのポタージュと一緒にいただきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/53/daafb3e803e14b49a8d4393b2456d7d1.jpg)
残ったパン粉でバジル風味のレンコンの揚げをサービスのひと品に作りました。
ホクホクして美味しいの。
そして、デザートはバレンタイン月間ということでチョコフォンダン。
おしゃべりしていたらちょい焼きすぎた・・・ごめんね。とろーんがトロっくらいしかならず(>_<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/93ce216ab821cd83708f2a79af30026b.jpg)
晴天でとっても気持ちのよい試食タイムとなりました。
楽しい時間をありがとね。
次回はどんな料理つくりましょ?
楽しみにしていまぁぁす。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
月曜は、今年初のプライベートレッスンでした。
参加してくれた
ダブルMちゃん・Tちゃん・Sちゃん
ありがとね。
今回のメニューは、
cookおすすめメニュー。
お子様ランチプレートです。
ハンバーグ
ナポリタン
えび&フィッシュフライ
ポテトサラダ
かぼちゃのポタージュ
とどれもみなさんよく作るメニューばかりだと思うんですが、
コツを掴んで料理するのとしないで違うんです。
アノ・そのコツでお店の味に大変身します。
今回も美味しいコツを伝えることができて嬉しかったな。
みんなでハンバーグ作り、中にチーズも入れました。
夕飯分までお持ち帰り・・
家族の人数に合わせてみんな作りました。
試食用は私がまるめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ad/1b9bbddb5ab1984a273f9b070ed9e11a.jpg)
ナポリタン・ポテサラ・スープ・エビ&フィッシュフライの準備もできたら・・・
さぁ~盛りつけです。
鉄板プレートに盛り付けるとさらに雰囲気でますよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fa/c77a5d16116e6374707f7d6dba3a4b11.jpg)
じゃん4人の盛りつけです。
個性があってどのお皿もステキ。
エビもぴんとして美味しそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/87/85014c4c62b3d3cf10c4bbfd535dfd7f.jpg)
かぼちゃのポタージュと一緒にいただきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/53/daafb3e803e14b49a8d4393b2456d7d1.jpg)
残ったパン粉でバジル風味のレンコンの揚げをサービスのひと品に作りました。
ホクホクして美味しいの。
そして、デザートはバレンタイン月間ということでチョコフォンダン。
おしゃべりしていたらちょい焼きすぎた・・・ごめんね。とろーんがトロっくらいしかならず(>_<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/93ce216ab821cd83708f2a79af30026b.jpg)
晴天でとっても気持ちのよい試食タイムとなりました。
楽しい時間をありがとね。
次回はどんな料理つくりましょ?
楽しみにしていまぁぁす。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます