rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

久々のプライベートレッスン!楽しい時間でした。ありがと。

2014-05-31 08:36:37 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
昨日は、プライベートレッスンでした。
参加くれた
ダブルMちゃん・Tちゃん・Sちゃんありがとう。
楽しい時間でした。
リクエストメニュー
★前菜のシュー生地
★野菜のテリーヌ~和風のおだし仕立て~
★ポークソテー~トマト入り和風ソースで~

最初は、野菜のテリーヌを作ります。
オクラ・アスパラ・パプリカ・ズッキーニ・人参など季節の野菜を入れます。
コンソメではなく、濃厚なかつおだしをとり和風ベースのゼリーで固めます。

綺麗に完成です。

切ったらこんな感じ。
野菜の詰め方で色んな表情がでますね。
みんな上手!

シュー生地も完成して・・・
ポークソテーも一人ずつ焼きました。
夏らしくミニトマト入りソース。
盛りつけも上手だね。

お肉の処理のし方・切り方で味もぐーんと違ってきます。

ミニシューも綺麗に焼けました。
ツナ&クリームチーズ・スモークサーモン・タラモサラダ・バジル・ハムなど好きなものをサンドして食べます。
おもてなしにもぴったり。
もちろんアイス入れたり、カスタード入れたり・・・お菓子としても大活躍です。

そして、デザート&コーヒー



ありがとうございました。
またよろしくねっ。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする