応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
10月2日(木)は、荻窪保健センターでの料理教室でした。
今回も、申し込み1時間で定員になったとのことでした。
嬉しいです。
ありがとうございます。
今回は、夏に開催した第二弾!
アンチエイジングで心も身体もリフレッシュ!
と題して、これからの季節に風邪などひかずに元気に過ごそう!ということで
発酵食をテーマとした献立です。
塩麹、アンチョビ、ヨーグルト、ビネガー、甘酒・・・
全ての料理に発酵食を入れています。
驚くほど簡単レシピなんですが、味はビックリする美味しさなんです。
参加くださった皆さんもとってもとっても喜んでくださって。
喜びの声は励みになりパワーになります。
初めましての方ばかりなので緊張しながらのデモスタート!
その後、グループに分かれて調理スタートです。
最後は試食しながらの栄養のお話をさせていただきました。
身体にいいからソレばかり食べたりでは楽しくありません。
やはりバランスよく色々なものを楽しく食べる!
一番大事ですよね。
ワタシからのありがとうデザートは
「甘酒のチーズケーキ」砂糖を甘酒にかえているのでとっても優しく奥深い味わいです。
喜んでもらえてよかった。
無事今回も終了することができました。
参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
初めましての方ばかりで緊張もしますが、新しい出会いはやはりウキウキしますね。
喜んでくださった笑顔がなによりものパワーです。
これからも皆さんに喜んでもらえるようなレシピを考えたいです。
よろしくお願いいたします。
お声をかけてくださった皆様、ありがとうございました。
そして、お世話になりました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
10月2日(木)は、荻窪保健センターでの料理教室でした。
今回も、申し込み1時間で定員になったとのことでした。
嬉しいです。
ありがとうございます。
今回は、夏に開催した第二弾!
アンチエイジングで心も身体もリフレッシュ!
と題して、これからの季節に風邪などひかずに元気に過ごそう!ということで
発酵食をテーマとした献立です。
塩麹、アンチョビ、ヨーグルト、ビネガー、甘酒・・・
全ての料理に発酵食を入れています。
驚くほど簡単レシピなんですが、味はビックリする美味しさなんです。
参加くださった皆さんもとってもとっても喜んでくださって。
喜びの声は励みになりパワーになります。
初めましての方ばかりなので緊張しながらのデモスタート!
その後、グループに分かれて調理スタートです。
最後は試食しながらの栄養のお話をさせていただきました。
身体にいいからソレばかり食べたりでは楽しくありません。
やはりバランスよく色々なものを楽しく食べる!
一番大事ですよね。
ワタシからのありがとうデザートは
「甘酒のチーズケーキ」砂糖を甘酒にかえているのでとっても優しく奥深い味わいです。
喜んでもらえてよかった。
無事今回も終了することができました。
参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
初めましての方ばかりで緊張もしますが、新しい出会いはやはりウキウキしますね。
喜んでくださった笑顔がなによりものパワーです。
これからも皆さんに喜んでもらえるようなレシピを考えたいです。
よろしくお願いいたします。
お声をかけてくださった皆様、ありがとうございました。
そして、お世話になりました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます